Сайдбар

В День России турнир по киокусинкай среди детей прошел в Кизилюрте


14 июня 2016

0

5

Рубрика: Спорт

12 июня в Кизилюрте состоялся Открытый городской турнир по киокусинкай среди детей на призы заслуженного мастера спорта России и мастера спорта международного класса Эмиля Джафарова. 

Организаторами традиционного спортивного праздника юных каратистов, посвященного в этом году Дню России, выступил отдел по ФК и спорту городской администрации. 

joomplu:6095  joomplu:6096

Как сообщили пресс-службе администрации в спорткомитете города, в течение дня на татами кизилюртовской школы олимпийского резерва победителей в трех возрастных категориях выявляли около ста воспитанников двух спортивных школ Кизилюрта. Пальму первенству за собой во многих категориях оставили ребята, которые несмотря на свой юный возраст успели стать победителями республиканских и всероссийских первенств. 

В первом финальном поединке бронзовый призер аналогичных состязаний 2015 года Замзамбек Ибрагимов одержал досрочную победу над Джамалом Увайсовым. В весе до 25 кг у ребят 8-9 лет лучшим был победитель зимнего Открытого первенства Избербаша Хабиб Сотавов. «Бронзу» турнира прошлого года на «золото» этого обменял представитель ДЮСШИ «Олимпиец» Исмаил Салимханов, который в напряженном финальном бою взял верх над Рашидом Джамаловым. Перспективный Абдулпатах Абдулвахидов в 2015 году успешно выступил на Кубке Каспия в Астрахани, а в этот год защитил звание сильнейшего в своем весе на турнире имени чемпиона России, обладателя Кубка Европы Джафарова и четырехкратного чемпиона мира Абдурашидова.

В более возрастной категории стоит выделить медалистов первенства России Магомедали Хажиалиева и Абдула Бигишиева, которые в своих категориях ожидаемо поднялись на высшую ступень пьедестала. Судейский корпус турнира, который возглавил Рустам Увайсов, составили Мурад и Магомед Халдаевы, Магомед Сагитов, Мурад Темирханов и Эльдар Девлетмурзаев, напомнил источник. 

Все победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и кубками от имени организаторов.

Стоит отметить, что один из виновников мероприятия Эмиль Джафаров в эти дни руководил сборной Россией на чемпионате Европы в Сербии, а ученик главного судьи соревнований Рустама Увайсова Хасай Магомедов в очередной раз завоевал статус сильнейшего в своем весе каратиста «старого света».

Источник: спорткомитет города

Видео

14 июня 2016

0

5

Рубрика: Спорт