Сайдбар

В Дагестане пройдет VI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа


25 сентября 2015

0

13

Рубрика: Спорт

27 сентября в Махачкале на стадионе «Труд» пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Столица Дагестана готова к проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа на высоком организационном уровне, сообщил министр спорта республики Магомед Магомедов.

По словам министра, состязаться спортсмены будут в 12 видах дисциплин: легкоатлетическая эстафета, армспорт, перетягивание каната, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанции, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол, борьба на поясах.

О культурной программе Фестиваля рассказал заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев. «Все годы, что проводился Фестиваль, Республика Дагестан была достойно представлена как в спортивной части, так и в культурной. В этом году мы – хозяева, и должны показать высокий уровень организации фестиваля».

По словам М.Гаджиева, с 11 часов, после торжественного открытия Фестиваля, на центральной площади начнут свою работу национальные подворья. Сейчас идут последние приготовления, завозятся декорации. Организаторы приглашают всех желающих посмотреть, что такое национальная кухня народов Кавказа, национальная одежда, хореография, вокальное искусство, стилистика типичного дома. В середине дня начнется концертная программа, пройдет гала-концерт.

Стоит отметить, вход на все площадки Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа бесплатный. 

Видео

25 сентября 2015

0

13

Рубрика: Спорт