Сайдбар

Уроженцы Кизилюрта Абасгаджи Магомедов и Алимагомед Алихмаев — победитель и бронзовый призер первенства Европы среди юниоров


28 июня 2016

0

3

Рубрика: Спорт

26 июня в Бухаресте завершилось первенство Европы по трем стилям борьбы среди юниоров. В заключительные два соревновательных дня в столице Румынии были разыграны награды у атлетов вольного стиля. 

Тотальное доминирование российских борцов на этом первенстве укрепил воспитанник спортивного клуба имени Магомеднаби Базарганова, уроженец дагестанского Кизилюрта Абасгаджи Магомедов.

joomplu:6170

Напомним, финалист юношеского первенства мира прошлого года в свой первый год выступления среди молодежи показал впечатляющий результат. Весной этого года Абасгаджи остановился в шаге от первого места на первенстве России в Красноярске, а в Румынии сумел завоевать звание чемпиона первенства Европы в весовой категории до 55 кг.

Волей жребия Магомедов уже в первом круге соревнований встретился с одним из главных фаворитов соревнований Махиром Амираслановым. За 10 секунд до конца самой ожидаемой схватки дня победитель первенства мира-2015 из Азербайджана вел в счете 8:6, но оставшегося времени оказалось достаточно для представителя хасавюртовского Училища олимпийского резерва, чтобы вырвать победу — 10:8.

Пройдя столь сильного соперника, Абасгаджи уже не имел права на ошибку и довольно уверенно прошел своих оппонентов в следующих стадиях первенства. Досрочно нашим борцом были повержены серебряный призер первенства старого Света среди кадетов молдованин Кракиун, македонец Сейфулау и грузин Дингашвили. 

joomplu:6169  

Бывший одноклубник Магомедова, триумфатор прошлогоднего юношеского первенства Европы, также кизилюртовец Алимагомед Алихмаев принес сборной Азербайджана бронзовую медаль в весе до 120 кг. Без проблем одолев в квалификации представляющего Украину Магомеда Закариева, уроженец села Старый Миатли (Кизилюртовский район) уступил будущему победителю первенства, члену сборной России Магомедамину Дибирову. Успешное продвижение последнего по турнирной сетке дало возможность Алихмаеву побороться за «бронзу». Сначала в утешении тяжеловес из Кизилюрта тушировал грека Мавридиса. В малом финале Алимагомеду не сумел ничего противопоставить борец из Германии. 

В тот же день, 26 июня, еще один наш земляк — уроженец Кизилюрта Максуд Ибрагимов стал победителем проходящего в Перми чемпионата Приволжского федерального округа по дзюдо.

От всей души поздравляем ребят, желаем им крепкого здоровья и спортивных побед!

Источник: сайт СК Базарганова 

Видео

28 июня 2016

0

3

Рубрика: Спорт