Сайдбар

«Турнир сильнейших» по дартсу прошел в Кизилюрте


21 ноября 2016

0

10

Рубрика: Спорт

В выходные дни в городе Кизилюрте прошли соревнования по дартсу среди мужчин «Турнир сильнейших», в котором приняли участие самые меткие игроки города, победители и призеры республиканских и городских турниров. Организатором состязаний выступил отдел по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт».

Сильнейшие и опытные дартсмены Кизилюрта состязались в упражнении «набор очков» из серии 30 бросков по три дротика. Отметим, острая конкуренция позволила игрокам показать очень хорошие результаты.

Так, победитель и рекордсмен «Турнира сильнейших» Омар Гаджиев из пяти бросков набрал 398 очков, а из 10 — 688 (что является рекордом всех городских соревнований), в общем итоге набрал максимальных 1670 очков.

Второе место в состязаниях занял призер республиканских турниров по дартсу, русским шашкам и настольному теннису с суммой в 1395 балла Азиз Азизов.

За третье место борьба развернулась между призером Кубка Дагестана по русским шашкам, кандидатом в мастера спорта Абдулой Алдановым и молодым прогрессирующим игроком Зауром Далгатовым. В начале встречи опережал Далгатов, но в третьей серии из пяти бросков Алданову удалось набрать отличную сумму — 330 очков и вырваться вперед, а в дальнейшем только наращивать преимущество.

Как показал прошедший турнир, кизилюртовцы в дартсе достигли хорошего уровня и готовы в дальнейшем успешно выступать на республиканских соревнованиях. Кизилюртовские спортсмены чтят преемственность поколений и показывают отличные результаты. 

Призер многих турниров и один из организаторов городского турнира «сильнейших» Ордаш Алиев отметил, что дартс доступен абсолютно всем – женщинам и детям, людям с ограниченными возможностями и более старшего возраста. В дартс можно играть и семьями.

«Дартс является одним из самых доступных видов спорта. Эта игра вырабатывает у человека ловкость, внимательность и меткость.  Многие из любителей покидать дротики дома становятся впоследствии профессиональными дарстменами. Очень хочется, чтобы такие соревнования были доступны каждому, а данный вид спорта активно развивался в Дагестане. В наших силах проводить турниры на любительском уровне. К сожалению, профессионально дартс не так развит в республике, как другие традиционные виды спорта, а турниры высокой организованности проходят пока только в Буйнакске и Кизилюрте», — добавил он.

Напомним, история этого вида спорта зародилась несколько столетий назад на Британских островах и до сих пор является традиционной игрой, в которую играют в пабах Великобритании, Нидерландов, скандинавских стран, США и других странах Европы. В дартс играют и на профессиональном уровне. 

Пресс-служба города 

Видео

21 ноября 2016

0

10

Рубрика: Спорт