Сайдбар

Турнир по волейболу среди мужских команд прошел в Кизилюрте


13 июня 2014

0

11

Рубрика: Спорт

28 и 29 марта в поселке Бавтугай г.Кизилюрта прошел турнир по волейболу среди мужских команд, участниками которого стали коллективы физкультуры городских учреждений и организаций города.

В первый день игр прошла жеребьевка, где были заявлены пять команд. После того, как команды узнали, с кем по очередности они встретятся, состоялась церемония открытия турнира. С приветственными словами в адрес участников и гостей турнира обратился начальник отдела ФК и спорта городской администрации Багавудин Базарганов:

«Дорогие друзья! Высокий уровень организации городских соревнований, профессионализм судей, целеустремленность спортсменов, накал борьбы и радушие жителей продемонстрировали, что Кизилюрт носит гордое звание спортивной столицы не случайно. Очередное спортивное соревнование станет сосредоточием молодости, спорта, энергии и здоровья!

Ежегодный городской турнир по волейболу приобретает постоянных участников и поклонников этого массового вида спорта. Он проводится с целью создания дружеских отношений среди работников культурно-оздоровительных коллективов города, пропаганды здорового образа жизни среди населения, а также выстраивания дружеских отношений между коллективами и спортсменами. В этом году в турнире примут участие 6 команд, в числе которых именитые и прославленные волейболисты города разных годов и возрастов.

Хочется отметить большой вклад в развитие городского волейбола команды «Каскад» поселка Бавтугай. Мы гордимся их достижениями и победами. Они являются многократными победителями чемпионатов Дагестана и России, республиканских и всероссийских турниров. В последние годы мы радуемся успехам городской команды ветеранов по волейболу, удачно выступающей на республиканских и российских чемпионатах по волейболу среди ветеранов».

Базарганов поблагодарил спортсменов за пропаганду здорового образа жизни и хороший пример, который они демонстрируют подрастающему поколению, и пожелал всем спортсменам, чтобы турнир прошел для них без травм, а спортивный дух и честная борьба стали главными судьями этих соревнований. К участникам обратились также заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев и главный судья соревнований Магомед Хваджаев.

Баталии на площадке открыли команды «Администрация» и «Химик». Последние упорного сопротивления не встретили, хотя «Администрация» не выглядела мальчиками для битья. Итог встречи 2:0.

После победы «Химика» над «Администрацией», на площадку вышли коллективы ВОС «Сулак» и «Отдел образования». Первый сет команда местного отделения Всероссийского общества слабовидящих, усиленная опытнейшим экс-игроком волейбольного «Каскада» Раджабом Тайгибовым, отдала на своих подачах, на которых часто ошибалась. Во втором сете подача у команды наладилась, но и «Отдел образования» включил обороты, отыграв по ходу сета фору в четыре очка.

В следующей игре «Администрация» сразилась с не менее мощными, чем обидчики по матчу, командой «Каскад». 25:12/ 25:14 — уверенная победа «Каскада». 0:2 проиграл свою вторую игру и ВОС «Сулак», на этот раз «Химику». «Сулак» и «Администрация», как и ожидалось, остались в тени «Каскада», «Химика» и «Отдела образования», которые выявляли лучшего в споре друг с другом.

В первой напряженной игре турнира встретились «Отдел образования» и «Химик». Победу в двух сетах праздновал «Химик». Далее «Химик» встретился с «Каскадом» и сразу повел с преимуществом в пять очков. Перелом в стартовом сете наступил с выходом на площадку ветерана, играющего тренера Закарьи Абдулаева, с помощью которого «Каскад» вырвал победу в партии со счетом 26:24. Во втором сете равная игра шла только до середины сета, после чего «Каскад», во много благодаря мастеровитой связке Абдурахманов Шарипов, прибрал инициативу и довел дело до победы в игре.

Закрывали игровую программу турнира дружины «Каскад» и «Отдел образования». Первым достаточно было выиграть один сет или уступить в двух сетах с разницей не больше пяти очков, чтобы обеспечить себе первое место, но у «Отдела образования» было другое мнение на этот счет. Выиграв первый сет, перед «Отделом образования» встала задача выиграть вторую партию с преимуществом в 13 очков, чтобы выйти на чистое первое место. И начали они неплохо, поведя 5:0. Но «каскадовцы», чья сила в сплаве опыта и молодости, не дрогнули и вернулись в игру, взяв 6 очков подряд. Со второй половины партии «педагоги» начали отрываться от соперника. Кульминация наступила при счете 24:22 в пользу «Отдела образования». От розыгрыша следующего очка зависела судьба первого места. В напряженный момент удача была на стороне «ОО», которые своей победной атакой сделали победителем турнира «Химик».

По итогам игр три команды набрали равное количество очков. Равным оказалась и разность партий в личных встречах. Дело дошло до подсчета разности очков в личных встречах, где лучшим был «Химик» с показателем +3, которому наконец удалось прервать гегемонию «Каскада» на городских соревнованиях. «Каскад» с +2 стал вторым, а «Отдел образования» с — 5 замкнул тройку призеров.

Состав победителей турнира: Нурмагомед Асхабов, Мурад Асхабов, Ахмед Хайбулаев, Шуайп Шуайпов, Гасан Нурмагомедов, Рашид Гаджиясулов, Тимур Джамалулаев, Ахмед Халидов. Тренер — Хизри Абакаров.

Победители и призеры турнира от имени отдела ФК и спорта награждены грамотами, медалями, переходящим кубком, а также денежными и ценными призами. Специальными призами были награждены ветеран команды «Каскад» Закарья Абдулаев и лучший молодой игрок турнира Адам Магомедов из команды «Отдел образования».

Напомним, 5 и 6 апреля в спорткомплексе «Каскад» поселка Бавтугай пройдет аналогичный городской турнир среди женских команд. 

Пресс-служба администрации 

Видео

13 июня 2014

0

11

Рубрика: Спорт