Сайдбар

Тагир Хайбулаев — бронзовый призер Гран-при Южной Кореи


1 декабря 2015

0

11

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные Чеджу (Южная Корея) принимал Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Уроженец Кизилюрта, представляющий Самарскую область, чемпион Лондонской Олимпиады Тагир Хайбулаев завоевал бронзовую медаль соревнований. 

Отметим, что участниками последнего, девятого в этом году турнира серии Гран-при стали свыше 400 дзюдоистов из 70 стран мира. Для участия в этих состязаниях в число 13 атлетов сборной России вошел Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, выступающий в весовой категории до 100 кг.

На татами «Гимназиум холла» прославленный дагестанский атлет вышел в заключительный день турнира и удостоился бронзовой награды. Недавнего «Большого шлема» в Абу-Даби  в первом круге состязаний выбил из борьбы корейца Вона. Во втором круге представитель Самарской области и Санкт-Петербурга по замечаниям победил Аниса Бен Халеда из Туниса, а в четвертьфинале досрочно превзошел японца Сакамото. В полуфинале на радость местной публике остановить титулованного россиянина удалось Гухаму Чо, который и поднялся на высшую ступень пьедестала в споре атлетов до 100 кг. В поединке за третье место Хайбулаев с помощью своего излюбленного удержания заставил капитулировать чемпиона мира 2007 года из Бразилии Лусиано Коррею.

Подчеркнем, что по итогам состязаний российская дружина расположилась на четвертом месте в неофициальном командном зачете, уступив командам из Кореи, Франции и Японии. Подчеркнем, что по итогам состязаний российская дружина расположилась на четвертом месте в неофициальном командном зачете, уступив командам из Кореи, Франции и Японии.

Напомним, серия Гран-при в этом году состоит из девяти стартов, а Большой шлем — из пяти. Заключительный этап последнего пройдет в начале декабря в Токио. Ожидается, что в состязаниях на родине дзюдо выступят более 500 дзюдоистов из 96 стран.

Источник: СК Базарганова 

Видео

1 декабря 2015

0

11

Рубрика: Спорт