Сайдбар

Супермены среди нас: кизилюртовцы одержали триумфальную победу в чемпионате Дагестана по настольному теннису.


26 мая 2022

0

597

Рубрика: Спорт

В г.Кизляр прошел лично-командный чемпионат Дагестана по настольному теннису среди мужчин и женщин. В соревнованиях принимали участие более 120 спортсменов из 15 городов и районов. В первый день выступили женщины в одиночном и парном разряде. В парном разряде не было равных Амине Сотавовой и Изумруд Магомедовой. Юные воспитанницы тренера-преподавателя ДЮСШИ «Олимпиец» Хамзата Магомедова завоевали золотую медаль. Они же встретились в финале одиночного разряда, где сильнее оказалась Сотавова. Таким образом, ученицы Магомедова взяли 2 золота из двух возможных.

Почетное 8-е место заняла также юная воспитанница этой школы Написат Таймасханова. В одиночном разряде среди женщин чемпионкой Дагестана стала 13-летняя Амина Сотавова, обыгравшая в финале свою подругу по команде Изумруд Магомедову (15 лет). Третье место в парном разряде среди женщин заняли наши юные теннисистки Написат Таймасханова и Тобика Насибова. В командном зачёте среди мужчин и женщин  естественно город Кизилюрт на первых местах.

Впечатлили и кизилюртовские теннисисты — мужчины. В финал парного разряда среди мужчин вышли Ахмедов Рамазан и Чинчаров Ислам. Их соперниками были пара из Махачкалы во главе с мастером спорта Тамерланом Хасбулатовым. В финале Рамазан со счётом 3:0 победил каспийчанина Эльдара Рустамова, а единственный мастер спорта России в Дагестане, многократный чемпион Дагестана (только в одиночном разряде примерно 10 раз) Темирлан Хасбулатов при этом остался за чертой призеров. Его в полуфинале победил Э.Рустамов.

Среди соревнующихся мужчин, чемпионом Дагестана стал 15-летний Рамазан Ахмедов (среди мужчин из группы в 1/16 финала вышли: Рамазан Ахмедов, Ислам Чинчаров, Хамзат Магомедов и Гаджи Давудов). Лишь в парном разряде среди мужчин мы упустили 1 место. Рамин Ахмедов и Ислам Чинчаров в финале уступили паре из Махачкалы Т.Хасбулатову и Магомеднаби Гасанову. В смешанном разряде (микст) чемпионами стали  Ислам Чинчаров и Изумруд Магомедова.

Отметим, что отделение настольного тенниса ДЮСШИ «Олимпиец», созданное лет 20 назад по инициативе СК им. Базарганова уже многие годы во главе тренером-преподавателем Хамзатом Магомедовым добивается успехов на республиканских и региональных(СКФО) соревнованиях. Но триумфальное выступление нашей команды под руководством мастера спорта России  Хамзата Магомедова  очень впечатлило. Такой результат добыт большим и упорным трудом впервые. Из 5 разыгрываемых комплектов медалей наша команда завоевала 4 первых, два вторых и одно третье место. Уместно вспомнить и полное доминирование наших юных теннисистов малой ракетки на чемпионате Дагестана. Некоторым толчком к этому возможно стала и работа созданной в конце прошлого года Федерации настольного тенниса города, возглавляет которую начальник отдела МЧС по городу и району Рамин Ахмедов.

26 мая 2022

0

597

Рубрика: Спорт