Сайдбар

Сразу несколько спортивных соревнований приурочил спорткомитет города памяти Героя Россия Магомеда Нурбагандова


9 ноября 2016

0

13

Рубрика: Спорт

Мы гордимся!

Спорткомитет города Кизилюрта организовал и провел сразу ряд спортивных мероприятий в подведомственных учреждениях города, посвященных памяти Героя России — лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и в рамках празднования Дня народного единства России.

Так, 4 и 5 ноября в ДЮСШИ «Олимпиец» прошел турнир по настольному теннису среди воспитанников спортшколы. Мероприятие организовано с целью популяризации и пропаганды развития настольного тенниса среди школьников, повышения спортивного мастерства и развития настольного тенниса, а также отбора лучших спортсменов города для участия в республиканских соревнованиях.

Как отметили организаторы, в турнире, который проходил в одиночном, парном и смешанном разрядах отдельно в каждой возрастной категории, приняли участие много желающих юных теннисистов города. Победителями турнира среди девочек признаны Ума Эмеева и Лабият Абукаева, а среди мальчиков первые места заняли Даниял Абдулвахидов и Магомед Газимагомедов. Победители и призеры турнира награждены грамотами от имени администрации спортивной школы.

joomplu:6918 joomplu:6917

В этот же день параллельно проходил детский фестиваль по спортивной акробатике «Я — юный акробат» среди учащихся групп начальной подготовки школы. В этом спортивном мероприятии участвовали самые юные кизилюртовцы от 4 до 7 лет.  

Судейская бригада не строго судила маленьких гимнастов города, которые должны были продемонстрировать свои первоначальные навыки и азы в спортивной акробатике, показать жюри физические и волевые качества и выполнить несколько несложных упражнений. В зале присутствовали многочисленные родители маленьких учеников. Они пришли в спортивную школу, чтобы поддержать своих детей и поучаствовать в первом в их жизни соревновательном этапе.

Девчонки и мальчишки, показавшие лучшие результаты в программе выступлений, определены для подготовки к более серьезным соревнованиям, а всем участникам фестиваля достались сладкие призы от имени организаторов. Победителями фестиваля по акробатике стали: Фатима Сахратулаева, Ризван Магомедалиев, Зарина Шагруева и Сайпула Магомедов.

Отметим, что отделение спортивной акробатики на базе детско-юношеской школы № 2 в городе Кизилюрте на сегодняшний день является одним из самых популярных и массовых направлений. С каждым годом желающих родителей записать своего ребенка и приобщить его к акробатическим занятиям увеличивается.  Как считают сами родители: любовь к спорту с самого раннего возраста — залог крепкого здоровья, красоты и успеха в будущем!

joomplu:6916 joomplu:6919

Дартс среди жителей города такой же популярный вид спорта, как мини-футбол или акробатика. Очередной городской турнир по дартсу среди всех желающих прошел в спортшколе городского округа 6 ноября. 

В этой интересной игре участники состязались  в упражнении  «Набор очков».  В серии из 5 попыток по три броска вне конкуренции оказался один из лучших игроков – зам. начальника отдела по ФК и спорту города Ордаш Алиев, набравший  хорошую сумму в 273 балла, второе место занял гость из селения Нижний Чирюрт Умар Хабиев (244) и замкнул  тройку призеров представитель школы № 7 города Кизилюрта Омар Гаджиев (226).

Немного не дотянул до призеров победитель прошлого праздничного турнира ко Дню единства народов Дагестана Азиз Азизов (213 очков). Отметим, что все победители и призеры турнира по дартсу отмечены ценными призами и грамотами от имени отдела по физкультуре и спорту администрации МО «Город Кизилюрт».

В первенстве ДЮСШ № 1 по мини-футболу среди юношей 2003 года рождения и моложе, которое также прошло в эти выходные на спортивных полях Кизилюрта, участие приняли 5 сборных команд. А победу в интересных встречах футболистов одержала команда спортшколы под руководством тренера-преподавателя Магомедгаджи Магомедгаджиева.

На всех прошедших в городе спортивных соревнованиях организаторы и тренеры-преподаватели рассказали детям, как важно принять самое главное и правильное в их жизни решение, быть смелым, решительным и бесстрашным, любить свою малую родину, как это сделал Магомед Нурбагандов, а также призвали школьников уважать и чтить традиции своих предков, беречь память о Героях страны.

joomplu:6915 joomplu:6920

Напомним, уроженец Дагестана — лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был жестоко застрелен боевиками осенью этого года. Даже под угрозой смерти он остался верен своей присяге и гражданскому долгу.

Боевики требовали от Магомеда, чтобы он обратился к своим сослуживцам, работающим в полиции, и призвал их оставить службу. Но последние слова Магомеда Нурбагандова стали известны всем, он спокойно сказал: «Работайте, братья!». 

Указом Президента России Владимира Путина Нурбагандову присвоено звание Героя России посмертно. У погибшего Магомеда остались жена и двое детей.

В память об убитом смелом полицейском из Дагестана по всему миру прошли патриотические акции «Работаем, брат!». 

Пресс-служба города 

Видео

9 ноября 2016

0

13

Рубрика: Спорт