Сайдбар

Спортсмены из Кизилюрта — в составе сборной Дагестана для участия в «Кавказских играх»


10 июня 2015

0

6

Рубрика: Спорт

Заключительный отборочный этап соревнований по формированию сборной команды Дагестана для участия в пятом по счету культурно-спортивном фестивале «Кавказские игры» прошел в минувшие выходные на стадионе «Труд» в Махачкале.  

Участие в отборочных соревнованиях приняли свыше 100 спортсменов. Это победители из шести зон республики.

Перед началом отборочного этапа соревнований участников поприветствовали 1-й зампредседателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов.

По словам организаторов состязаний, на предстоящих играх перед сборной Дагестана поставлена самая высокая задача – выиграть игры. Соревнования проходили по 11-ти спортивным дисциплинам: легкоатлетическая эстафета, армрестлинг, перетягивание каната, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол. Должна была быть еще борьба на поясах, но тогда ее отменили из-за плохой погоды.

joomplu:3463  joomplu:3462

Тренерский штаб определил сильнейших в этих видах спорта, которые примут участие в финальном турнире «Кавказских игр» в Грозном.

В прошлом году, по словам представителей министерства, дагестанцы стали вторыми, уступив соседям из Чечни. В этом году перед спортсменами также поставлены самые высокие задачи. Собрана неплохая команда, большинство из ребят уже имеют опыт участия на подобных спортивных формах, но есть и новые имена, перспективные спортсмены, которые горят огромным желанием проявить себя.

В состав республиканской сборной вошли и легкоатлеты из Кизилюрта – Рамазан Далгатов (стал вторым по переносу тяжести) и Джамалудин Кулдуев (62 кг в состязаниях по поднятию тяжести).

joomplu:3464  joomplu:3465

joomplu:3461  

Напомним, проект фестиваля национальных видов спора и народного творчества «Кавказские игры» разработан в 2006 году. Мероприятие включено в проект развития Северо-Кавказского ФО до 2025 года. Первые «пробные» игры прошли в 2009 году в Ингушетии. Следующие два фестиваля проведены в Карачаево-Черкесии. В 2012 году площадкой для фестиваля стала столица Кабардино-Балкарии. В прошлом году игры прошли в столице СКФО – Пятигорске. На них дагестанская команда, представленная 39 спортсменами, заняла второе общекомандное место. Пятые «Кавказские игры» пройдут 13-14 сентября в Грозном.

Пресс-служба администрации города

Видео

10 июня 2015

0

6

Рубрика: Спорт