Сайдбар

Спортивные итоги. VII Республиканский турнир по волейболу среди юношей памяти Магомеда Хайбулаева


25 декабря 2017

0

8

Рубрика: Спорт

16 декабря в СК «Каскад» поселка Бавтугай (Кизилюрт) состоялся VII Республиканский турнир по волейболу среди юношей 2003 года рождения и моложе памяти заслуженного работника по физической культуре России и Дагестана Магомеда Ашиковича Хайбулаева.

Ежегодное, уже 7-ое по счету в этом году, спортивное соревнование памяти выдающего спортсмена, талантливого новатора и организатора собрало на площадке спортивного поселкового зала юношей из 6 сборных команд, представляющих города и районы республики: 2 сборные из Махачкалы, Казбековского, Буйнакского и Хасавюртовского районов РД, а также хозяев турнира – город Кизилюрт.  

joomplu:10695 joomplu:10702

На торжественном открытии турнира память выдающегося кизилюртовского тренера почтили его друзья, бывшие коллеги и единомышленники, которые поприветствовали участников и гостей ежегодного юношеского состязания, пожелав всем спортсменам здоровья и спортивной удачи.

Со словами благодарности к организаторам, а также напутствия к молодым спортсменам обратился президент Федерации волейбола г.Кизилюрта Темирхан Темирханов. Он также наградил директора СОШ №2 и представителя городской общественности Азипат Шахрудинову дипломом за личный вклад в развитие спорта, воспитание подрастающего молодого поколения и поддержку городского волейбольного движения.

Главный судья турнира – заслуженный работник ФК РД, преподаватель физкультуры и тренер младшей команды по волейболу СОШ № 2 Сидрат Муртузалиева.

joomplu:10704 joomplu:10700

Разыграв предварительные игры, из-под групп в полуфинал смогли пробиться более сыгранные молодые команды.

В «битве» за ¾ места удача и везение в соревновательный день оказались на стороне спортсменов из МБОУ СОШ № 27 (Махачкала), которые с легкостью и со счетом 2:0 обыграли юношей из Казбековского района Дагестана, соотвественно, занявших 4 место в турнирной таблице.

В финальной игре за первое место весомое преимущество все же было на стороне хозяев площадки — подшефные тренера —  преподавателя старшей юношеской команды СОШ №2 Абдулы Шейхалиева. Выиграв в первой партии 20:25 у волейболистов РСДЮШ-1 (Махачкала) и во второй – 24:14, кизилюртовские волейболисты завоевали звание чемпионов ежегодных республиканских состязаний по волейболу.

joomplu:10710 joomplu:10703

Кубок VII Республиканского турнира по волейболу памяти Магомеда Хайбулаева 2017 года остался в Кизилюрте. Состав команды — победительницы: Гусейн Ахмедов, Рамазан Ахмедов, Мажид Тайгибов, Расул Нурпашаев, Гаджимурад Гаджиев, Александр Молочков, Патаали Омаров, Асхаб Омаров, Сайпула Ахмедов и Магомед Бутаев. Тренер – руководитель старшей юношеской команды  СОШ № 2 Абдула Шейхалиев.

Второе почетное место заняла команда республиканского ДЮСШ №1. Представители Буйнакского и Хасавюртовского районов РД оказались на 5-ом и 6-ом местах по итогам спортивного дня.

Напомним, что и в 2016 году лучшую волейбольную юношескую сборную «хайбулаевского» турнира в финале так же определяли команды Махачкалы и города Кизилюрта. Но, как показало время, кизилюртовские волейболисты не растеряли своего опыта, мастерства, ловкости и сноровки, доказав, что они пока одни из лучших в этом игровом виде спорта.

Все команды — призеры и игроки отмечены медалями, грамотами и призовым денежным вознаграждением от имени организаторов и спонсоров. Ценными призами награждены также лауреаты и лучшие игроки соревнований. «Лучшим нападающим» признан игрок команды «Кизилюрт» Мажид Тагибов, «лучший защитник — либеро» — Абдурахман Гитинов (Махачкала-2),  «лучшим связующим» стал Курбан Ибрагимов из РДЮСШ -1 (Махачкала).

joomplu:10713 joomplu:10711

Следует отметить, что организатором спортивного состязания ежегодно выступают родственники М. Хайбулаева при поддержке отдела по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт».

Для справки

Спортсмен и новатор, талантливый  и самоотверженный педагог, умный, чуткий наставник, деловой руководитель Магомед Хайбулаев оставил неизгладимый след в истории становления и развития городского спорта и образования, вырастил целую плеяду спортсменов, достигших высоких спортивных результатов и прославивших республику, талантливых тренеров, и сегодня продолжающих его дело.

Магомед Ашикович являлся инициатором и организатором различных городских спортивно-массовых мероприятий  как  среди школьников, так и среди работающей молодежи. Он старался каждого ребенка привить к занятиям спортом, плодотворно пропагандировал здоровый образ жизни, воспитывал в  подрастающем поколении такие качества, как: честность, порядочность, смелость, упорство и трудолюбие.

Ученики Хайбулаева до сих пор вспоминают простоту и доступность своего учителя, его умение понять любого школьника, заинтересовать учебным процессом, не жалея свободного времени находиться с воспитанниками на спортивной площадке.

Немалый вклад Магомед Хайбулаев внес в становление и развитие спортивной методической работы, оснащенности методкабинетов спортучреждений города. Под его началом и непосредственным руководством в Кизилюрте была открыта и сегодня продолжает функционировать Детская спортивная юношеская школа № 1. Всем, чем занимался выдающийся педагог и новатор, целиком и полностью было направлено на воспитание подрастающего молодого поколения здоровых духом и физически молодых жителей города Кизилюрта.. 

Пресс-служба города, видеоматериал Юсупа Кебедова

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».

 

 

Видео

25 декабря 2017

0

8

Рубрика: Спорт