Сайдбар

Спортивные итоги. VI Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Муртазали Сайгидмагомедова


20 декабря 2017

0

34

Рубрика: Спорт

По традиции в конце уходящего года в городе Кизилюрте проходят спортивные массовые события различного уровня. Одним из таких стал прошедший 9 декабря этого года VI Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2004 года рождения и моложе, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РД, мастера спорта СССР Муртазали Сайгидмагомедова.

В ежегодном зрелищном событии приняли участие 150 борцов вольного стиля в различных весовых категориях от ведущих спортивных школ из всех городов и районов Республики Дагестан: школа А. Алиева, ШВСМ (Махачкала), ДЮСШ №1 и ДЮСШ №2 (Кизилюрт), школа им. Батырова, Темирова, М. Умаханова (Хасавюрт), Буйнакск, селения Костек, Андрейаул и Кокрек (Хасавюртовский район), селения Чиркей и Дженгутай (Буйнакский район), Вихри (Каякентский район), селения Кироваул и Комсомольское (Кизилюртовский район), а также Тарумовский, Карабудахкентский, Ботлихский, Цумадинский районы и Территориальное Управление образования.

joomplu:11262 joomplu:11269

Главный судья соревнований, судья международной категории — мастер спорта СССР Магомедрасул Гадисов.

Торжественная церемония открытия соревнований собрала в зале РДЮСШОР по дзюдо города Кизилюрта представителей городской администрации, общественных и спортивных деятелей республики, духовенство города, многочисленных родственников, друзей, соратников и единомышленников Муртазали Сайгидмагомедова.  

Поздравил всех собравшихся гостей и спортсменов от имени руководства города и принимающей стороны начальник отдела по ФК и спорту городской администрации Багавудин Базарганов. Он отметил, что данное спортивное ежегодное мероприятие является хорошим стартом и удачным трамплином для молодых и только начинающих свою спортивную карьеру борцов. 

joomplu:11268 joomplu:11271

Руководитель спорткомитета города пожелал всем спортсменам удачных поединков без травм и обид, успехов в работе судьям и зрелищных событий гостям состязаний.

Поприветствовали также молодых вольников представители общественности и духовенства: начальник отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов, доктор медицинских наук, главный отоларинголог министерства здравоохранения республики Дагестан, профессор Юнускади Джамалудинов, одноклассник Магомед Муртазалиев, имам Центральной городской джума — мечети Юсуф-хаджи и многие другие.

Все они отметили большой профессиональный личный вклад легендарного кизилюртовского спортсмена, тренера и наставника Муртазали Сайгидмагомеда, воспитавшего не одно молодое поколение прославленных в республике спортсменов.

joomplu:11280 joomplu:11283

Оргкомитет турнира также выразил благодарность главному спонсору и постоянному меценату многих спортивных соревнований, проводимых в городском округе, ПАО «РусГидро» в лице руководителя Тимура Гамзатова, многочисленным друзьям, родственникам и воспитанникам легендарного кизилюртовского тренера — наставника.

По итогам прошедших поединков были определены победители и призеры соревнований. Так, в весовой категории до 27 кг первенствовал Муса Расулов из сел. Кокрек Хасавюртовского района РД (тренер Муса Гаджиев), до 29 кг победу одержал кизилюртовский спортсмен Магомед Алигаджиев (ДЮСШИ «Олимпиец», тренер Гасан Джамалов)

В весе до 32 кг победил Алимагомед Пайзулаев из Хасавюрта (шк. Умаханова, тренер Султан Рашидов), до 35 кг — Рамадангаджи Магомедов (сел. Новый Костек, Хасавюртовский район РД, тренер Магомедали Нуров), до 38 кг — Курбан Салихов (Ботлихский район РД, тренер Омар Хайбулаев), до 42 кг — Шамиль Мукутов (сел. Новый Костек, Хасавюртовский район РД, тренер Давуд Гаджиев) и в весе до 46 кг победителем стал хасавюртовец Хабиб Завурбеков (шк. Батырова, тренер Шеме Шемеев).

joomplu:11265 joomplu:11267

Все победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами от имени главного спонсора турнира — ПАО «РусГидро». 

Памятными призами от оргкомитета отмечены также руководители всех спортивных школ города Кизилюрта, оказавших личное участие, помощь и содействие в подготовке и проведении соревнований.

Напомним, Республиканский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РД, мастера спорта СССР Муртазали Сайгидмагомедова стартовал в городе Кизилюрте в 2012 году.

 joomplu:11272 joomplu:11279

Традиционное ежегодное спортивное памятное мероприятие, уже шестое по счету, давно вышло за рамки обычного городского соревнования. Это не просто состязание юных борцов, но и долгожданная встреча друзей Муртазали Сайгидмагомедова, прекрасная возможность обменяться опытом и профессиональным мастерством тренерской работы, а также укрепить дружеские отношения между спортсменами в целях пропаганды здорового образа жизни и поддержки одного из самых массовых видов спорта республики.

Пресс-служба города, видеоматериал Юсупа Кебедова (фото из личного архива семьи М. Сайгидмагомедова)

Уважаемые пользователи сайта! С фотоальбомом спортивного события вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея». 

Видео

Видеоматериал Юсупа Кебедова

20 декабря 2017

0

34

Рубрика: Спорт