Сайдбар

Спортивные итоги. Республиканский турнир по киокусинкай на призы Шамсудина Абдурашидова и Эмиля Джафарова


18 декабря 2017

0

11

Рубрика: Спорт

Свыше 200 спортсменов из различных городов и районов Дагестана собрались в зале РДЮСШОР по дзюдо города Кизилюрта на ежегодном Открытом республиканском турнире по киокусинкай на призы чемпиона Европы, 4-х кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта России, мастера спорта международного класса Шамсудина Абдурашидова и 2-хратного призера чемпионата мира, чемпиона Кубка мира Эмиля Джафарова.

В соревнованиях участвовали команды из Дербента, три сборные из Махачкалы, 2 команды из Кизилюрта, Хасавюрта, поселка Белиджи, Курахского, Гунибского, Гумбетовского и Кизилюртовского районов, а также приглашенные спортсмены из Чеченской Республики: город Гудермес, поселок Шали и селение Нойбера; города Москвы, Астраханской области, Ставропольского края, Республики Крым и Карачаево-Черкесской Республики.

Победители и призеры ежегодного турнира определялись в 20 весовых категориях.

На торжественном открытии состязаний с приветственным словом в адрес участников обратился главный судья турнира, мастер спорта международного класса Эмиль Джафаров, который отметил, что сборная команда Дагестана в текущем году заняла третье место на первенстве России.

Со словами напутствия также выступили заслуженный мастер спорта России Шамсудин Абдурашидов, чемпион России и мира, мастер спорта международного спорта Магомед Мицаев (Чеченская Республика), заслуженный работник физической культуры и спорта России Гаджигиши Акашев, член Союза писателей РФ и член Союза журналистов РФ Багаутдин Алжаматов, самый активный спонсор и активный помощник всех соревнований Солтанали Аджаматов, директор городской гимназии №1 Назир Курбанов, мастер спорта России Рустам Алакаев, заслуженный работник физкультуры и спорта РД, Почетный работник образования России и директор ДЮСШ № 1 Гусейн Чеэраев, тренер ДЮСШ № 1 Мурад Темирханов и имам Центральной городской мечети Юсуф-хаджи. Все гости пожелали молодым и опытным спортсменам удачи в поединках и честной борьбы.

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла команда хозяев турнира – спортсмены ДЮСШ №1 и №2 «Олимпиец» города Кизилюрта, являющиеся преимущественно воспитанниками Мурада Темирханова и Магомеда Халдаева.

На втором месте разместились спортсмены, как и годом ранее, из Чеченской Республики. А представители Астраханской области заняли почетное третье место в турнирной таблице.

Организаторы турнира наградили команду – победительницу Кубком и грамотами, а призеров отметили ценными подарками.

На соревнованиях были определены и так же отмечены ценными призами лучшие бойцы по номинациям: Салман Мусаев за «лучшую технику», Царберцин Алхасов за «волю к победе», Мансур Атаев провел «самый короткий бой». Лучшим судьей турнира признан Александр Джемерис из Республики Крым.

В завершение организаторы и тренеры молодых спортсменов — главный судья соревнований Эмиль Джафаров, а также его заместитель Мурад Темирханов выразили благодарность за помощь в подготовке и проведении Республиканского турнира по киокусинкай директору ДЮСШОР г.Кизилюрта, заслуженному тренеру России Хабибу Магомедову и начальнику по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» Багавдину Базарганову.

Напомним, соревнования среди детей, подростков, юношей и мужчин проходят в городском округе ежегодно в целях популяризации и развития киокусинкай в республике, пропаганды здорового образа жизни и вовлечения детей в массовые занятия спортом, повышения спортивного мастерства участников и выявления сильнейших спортсменов, а также развития спортивных связей и обмена опытом, укрепления дружбы между спортсменами из различных городов Дагестана.

Пресс-служба администрации 

Видео

18 декабря 2017

0

11

Рубрика: Спорт