Сайдбар

Спортивно-массовые мероприятия собрали в выходные дни около 200 участников


30 ноября 2016

0

3

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные, 26 и 27 ноября, на территории города Кизилюрта прошли два спортивно-массовых события, приуроченные к юбилею местной спортивной школы и памяти братьев Нурбагандовых.   

Как сообщили пресс-службе администрации в городском отделе по ФК и спорту, первенство города по вольной борьбе среди юношей, посвященное 50-летию Детско-юношеской спортивной школы №1 города Кизилюрта, собрало на ковре спортзала «Локомотив» более 120 участников 2003-2004 годов рождения и моложе.

joomplu:7074

Соревнования между юношами прошли в целях популяризации вольной борьбы; повышения спортивного мастерства юных борцов, а также выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды города.

Победителями первенства стали: Магомед Алигаджиев (27 кг), Магомед Баркаев (32 кг), Макирдин Матиков (35 кг), Закир Гусейнов (38 кг), Иса Муталибов (46 кг) и Адам Магомедгазиев (50 кг).

Организаторы турнира в лице руководства ДЮСШ №1 и спонсоров наградили всех победителей и призеров кубками, грамотами и денежными призами.

Источник напомнил, что в эти же дни в ДЮСШ №2 «Олимпиец» состоялись учебно-тренировочные соревнования по кекусинкайгрупп начальной подготовки, посвященные памяти братьев Магомеда и Нурбагандова. 

joomplu:7076 joomplu:7075

В состязаниях участвовали 60 мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 9 лет. Соревнования среди детейорганизованы в рамках проведения городских мероприятий антитеррористической направленности, воспитания у подрастающего поколения чувства любви к Родине и патриотизма; в целях популяризации, развития и пропаганды кекусинкай среди школьников; укрепления здоровья занимающихся спортом детей, а также повышения спортивного мастерства участников.

По оценке жюри учебно-тренировочных сборов, лучшими спортсменами в этом виде спорта стали: среди мальчиков — Сайпула Меджидов, Зуркайно Гасанов, Гаджимурад Гаджиев, Саид Дибирмагомедов, Ислам Гаджиев, Даниял Кантулаев, Халидбек Рамазанов, Хайбула Гасанов, Шамиль Магомедов, Адам Шарапудинов, Мухаммад Джамалов и  Абдулмалик Абдулханов; среди девочек — Сакинат Мусакаева, Сальма Абдулмуталимова, Алпасанат Нажуева и Патимат Хусейнова. 

Победителей и призеров в этих состязаниях не было, а все участники награждены грамотами от имени организаторов, дополнил источник.

Источник: отдел по ФК и спорту администрации города                                                                                                                                     

Видео

30 ноября 2016

0

3

Рубрика: Спорт