Сайдбар

Спартакиада допризывной молодежи


21 апреля 2015

0

4

Рубрика: Спорт

joomplu:2214

18 апреля в Кизилюрте на городском стадионе состоялась ежегодная Спартакиада молодежи города допризывного возраста, посвященная 70-летию Победы. В состязаниях участвовали команды общеобразовательных учреждений города, укомплектованные спортсменами 1998-2000 годов рождения.

В адрес участников Спартакиады с приветственной речью обратились председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасан Омаров и зам. начальника отдела образования Магомед Хваджаев, которые поприветствовали юношей и пожелали им удачи в предстоящих соревнованиях.

joomplu:2862  joomplu:2860

joomplu:2861  joomplu:2863

В этот день допризывники соревновались в спортивном многоборье, а также в конкурсе военной подготовки. В последнем лучше других проявила себя команда гимназии № 5, представителям которой покорилась единственная высшая оценка в конкурсе военной подготовки. Десять баллов ребята из поселка Сулак заслужили за свой внешний вид.

А вот в спортивной составляющей соревнований на высоте были старшеклассники СОШ № 2 из поселка Бавтугай. Победитель недавнего городского турнира по волейболу в составе команды ДЮСШ № 1 Рашид Алиев в прошлом году был вторым в прыжках с места в длину с показателем 250 сантиметров.  На сей раз он «улетел» на 280 см, благодаря чему первенствовал в данной дисциплине. Алиев хорошо метал и гранату, но его тут обошел учащийся сулакской гимназии № 5 Али Абакаров с результатом 54,60 метров, что на 7 метров больше своего прошлогоднего результата.

Выполнили норматив третьего разряда спринтеры и бегуны на дистанцию 2000 метров. В беге на 100 метров приличный результат показали четверо атлетов, а 2000 метров с хорошим показателем пробежали 5 человек.

joomplu:2871  joomplu:2869

joomplu:2870  joomplu:2872

В стрельбе из пневматической винтовки, которая была организована городским отделением РОСТО ДОСААФ, по 46 очков набрали бавтугайцы Ильяс Мусагаджиев и Рашид Алиев, а также Имам Газиев из гимназии № 5 и призер юношеского первенства Дагестана по вольной борьбе Магомед Магомедов из городской школы № 9.

В личном многоборье по итогам всех видов дисциплин первенствовал бронзовый призер спартакиады прошлого года Рашид Алиев. Как и год назад, вслед за Алиевым финишировал Али Абакаров. На третьем месте расположился Раджаб Магомедов из школы № 7.

Отметим, что ДОСААФ также учредил призы лучшим командам соревнований.

В общекомандном зачете победителями стали спортсмены из СОШ № 2, на 2 месте —  СОШ № 7 и на третьей позиции расположилась СОШ № 8.  

По словам главного судьи соревнований Ордаша Алиева, результаты Спартакиады допризывников с каждым годом становятся все лучше. Если год назад команде из поселка Бавтугай хватило 1472 очка, чтобы закрепиться на первой позиции в общекомандном зачете, то в этом году с таким показателем можно было претендовать только на пятое место.

joomplu:2859  joomplu:2864

Победители соревнований в командном и личном зачетах награждены грамотами, медалями, кубками, а также денежными и ценными призами от имени организатора соревнований — отдела ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт».

Источник: СК Базарганова

Видео

21 апреля 2015

0

4

Рубрика: Спорт