Сайдбар

Сдача нормативов ГТО стартовала в Кизилюрте


16 сентября 2015

0

16

Рубрика: Спорт

Горжусь тобой, Отечество!

На минувшей неделе в Кизилюрте стартовала обязательная сдача ГТО среди коллективов государственных учреждений города, сообщили пресс-службе в спорткомитете города. Организатором мероприятия выступил городской отдел по ФК и спорту.

В день открытия состязаний на городском стадионе было весьма многолюдно. Первыми, как и подобает в таких случаях, нормативы ГТО сдавали работники спортивных учреждений городского округа, которые показали достойный пример молодому поколению и всем горожанам.  

joomplu:4127  joomplu:4125

Открывая мероприятие, с приветственной речью в адрес физкультурников обратился начальник отдела по ФК и спорту администрации г.Кизилюрта Багавудин Базарганов.

«Мы на личном примере должны показать, что спортсмен всегда должен быть в хорошей физической форме, причем вне зависимости от должности и звания. Надеюсь, такие зачеты станут для нас доброй традицией», — подчеркнул он.

В программу соревнований вошли такие виды спорта, как: бег на различные дистанции, прыжки в длину с места и с разбега, отжимание и подтягивание на перекладине. Для каждого возраста была разработана своя программа.

joomplu:4124  joomplu:4131

joomplu:4132  joomplu:4128

В число участников сдачи нормативов вошли именитые спортсмены и деятели ФК и спорта города: Заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев, Заслуженные тренеры России Хабиб и Джабраил Магомедовы,  мастер спорта России международного класса Гасан Джамалов, мастер спорта России Абдурахман Бамматов, тренеры ДЮСШ по вольной борьбе и дзюдо Расул Зургараев, Абдул Магомедов и Муса Кураниев и многие другие.

По словам организаторов, в течение этого года нормативы ГТО будут сдавать сотрудники многих коллективов госучреждений, организаций и предприятий, а также население г.Кизилюрта.

Отметим также, что для выявления уровня физической подготовки людей разных возрастов в Кизилюрте создан специальный Центр тестирования видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.  Соответствующее постановление от 24 июля 2015 года № 490-П подписал глава администрации городского округа.  Центр также станет единой базой результатов ГТО города.

Центр создан на базе городского спортивно-оздоровительного комплекса. Руководителем Центра подготовки назначен зам. директора ДЮСШ № 1 Вячеслав Абакаров, а главным судьей – зам. директора ДЮСШ № 2  Ордаш Алиев.

Отметим, в ближайшие выходные на городском стадионе нормативы ГТО будет сдавать коллектив городской администрации вместе с руководством города.

Источник: СК Базарганова, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

16 сентября 2015

0

16

Рубрика: Спорт