Сайдбар

Республиканский турнир по волейболу среди ветеранов на призы генерал-лейтенанта М.Абдуразакова


9 декабря 2014

0

58

Рубрика: Спорт

В поселке Бавтугай завершился республиканский турнир по волейболу среди ветеранов на призы генерал-лейтенанта Магомеда Абдуразакова.

Очередное спортивное соревнование стало третьим значительным мероприятием в кизилюртовском поселке Бавтугай за последний месяц. Организаторами турнира выступили главы администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов, глава МО «Город Кизилюрт» Магомед Уцумиев и отдел ФК и спорта города Кизилюрта в лице Багавудина Базарганова.

joomplu:1775   joomplu:1789

Проведение соревнований по волейболу среди ветеранов обусловлено значительными успехами республиканской волейбольной команды на российском уровне. Совсем недавно дагестанская команда ветеранов по волейболу стала бронзовым призёром чемпионата России.

А приятным поводом проведения спортивного праздника стал 75-летний юбилей бывшего министра Внутренних дел Республики Дагестан Магомеда Абдуразакова. Свой юбилей генерал-лейтенант отметил в кругу друзей, спортсменов и всех любителей хорошего волейбола.

joomplu:1773   joomplu:1784

В турнире на призы видного общественного и политического деятеля, профессионального, талантливого и ответственного руководителя, а ныне советника Главы РД Магомеда Абдуразакова приняло участие 6 республиканских команд, составленных из игроков старше 45 лет. Это команды из Кизилюртовского, Хунзахского, Шамильского, Ботлихского и Левашинского районов, а также команда ОВД МВД РД города Кизилюрта.

joomplu:1794   joomplu:1787

В числе почетных гостей торжественного открытия соревнований присутствовали: министр МВД РД Абдурашид Магомедов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РД Гаджимурад Магомедов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шамиль Бахарчиев, глава Кизилюрта Магомед Уцумиев, глава Шамильского района Магомед Асиятилов, глава Хунзахского района Саид Юсупов, депутат Народного собрания РД Мурат Пайзулаев, ректор правовой академии Багавдин Магомедов и многие другие. Много теплых пожеланий в этот день прозвучало от гостей в адрес юбиляра, а  призовой фонд турнира составил 100 тысяч  рублей.

joomplu:1791   joomplu:1793

Зрелищные спортивные соревнования открылись игрой команд Кизилюртовского района «Каскад», которую представил глава администрации района Магомед Шабанов и сам вышел на площадку спорткомплекса в составе своей команды, и Ботлихского района. Победу в этой игре праздновал Кизилюртовский район.

joomplu:1799   joomplu:1778

Фаворит турнира — команда ОВД МВД по РД (г.Кизилюрт) одержала в своей стартовой игре победу над Левашинским районом — 25:20, 31:29. По итогам предварительных игр место в финале обеспечили себе именно Кизилюртовский район и ОВД МВД Кизилюрта, а за третье место сразились коллективы Ботлихского и Шамильского районов.

Эта встреча стала дуэлью лидеров своих команд: члена ветеранской сборной Дагестана по волейболу из Ботлиха Андрея Абдурахманова и уроженца Шамильского района Камиля Магомедова.

joomplu:1803   joomplu:1804

Первую игру  Ботлихский район свел в свою пользу при счете 25:17, вторую — с более упорным счетом — 25:22 — был выигран ветеранами из Шамильского района. Третья решающая партия также выдалась интригующей. При счете 12:12 одна из команд взяла тайм-аут, который явно пошел на пользу Ботлиху, завершившему партию со счетом 15:13 в свою пользу.

В финальной игре встретились две сильнейшие команды-соседи по территориальному признаку: Кизилюртовский район и ОВД МВД по РД  г.Кизилюрта. В состав команды, представлявшей МВД республики, вошли сотрудники ОВД «Кизилюртовский», а на площадку в составе второй команды вышли Президент федерации волейбола города Темирхан Темирханов, главный судья соревнований Рустам Татарханов, в свое время находившийся в системе белгородского «Белогорья» Газияв Асхабов и другие волейболисты команды ветеранов «Каскад» поселка Бавтугай.

   joomplu:1796   joomplu:1798

В упорной финальной борьбе переходящий кубок чемпионов достался команде из Кизилюрта, где в составе победителей блистал высоченный капитан полиции Шарип Омаров.

joomplu:1780   joomplu:1795

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и дипломами от имени оргкомитета, а также ценными призами от спонсоров турнира — спортклуба имени Магомеднаби Базарганова, учредившего от себя ряд призов не только участникам, но и почетным гостям и болельщикам соревнований.

Пресс-центр Кизилюрта, фото и видеоматериал: Магомеда Кебедова и Шалуми Шубаева

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

9 декабря 2014

0

58

Рубрика: Спорт