Сайдбар

Республиканский турнир по волейболу среди юношей памяти Магомеда Хайбулаева завершился в Кизилюрте


4 мая 2016

0

9

Рубрика: Спорт

В преддверии первомайских праздников, 30 апреля, в Кизилюрте состоялся Республиканский турнир по волейболу среди юношей памяти заслуженного работника по физической культуре России и Дагестана Магомеда Ашиковича Хайбулаева.

Шестой по счету мемориал выдающего спортсмена, талантливого новатора и организатора собрал на площадке спорткомплекса в поселке Бавтугай шесть команд составленных из ребят 2000 года рождения, представляющих города и районы республики, — три из Махачкалы, Буйнакский и Гунибский районы и хозяева турнира — город Кизилюрт.

joomplu:5775  joomplu:5776

На торжественном открытии турнира в спорткомплексе собрались коллеги и единомышленники Магомеда Ашиковича, которые поприветствовали участников и гостей ежегодного спортивного соревнования, пожелали им здоровья и удачи. Со словами благодарности к организаторам, а также напутствия к молодым спортсменам обратился сын Хайбулаева, депутат городского Собрания Ахмед Хайбулаев, на призы которого и разыгрывается данный турнир. Обращаясь к участникам состязаний, все выступающие отметили: «С таким серьезным подходом к организации, азартными командами, теплой и душевной обстановкой, можно с уверенностью сказать: у турнира памяти Магомеда Хайбулаева впереди большое будущее!».

Участвующие команды на предварительной стадии соревнований были разбиты в две группы, победители которых сошлись в игре за первое место, а вторые команды своих подгрупп в очном противостоянии определяли бронзового призера турнира.

  joomplu:5770  joomplu:5774

По итогам дневной части соревнований «бронзу» оспаривали ребята из махачкалинской школы №27 и призер прошлогоднего турнира из поселка Шамхал-Термен. Подопечные мастера спорта России по дзюдо Азинат Гафуровой сумели отстоять звание призеров престижного в республике юношеского турнира, переиграв соперников со счетом 2:1. Сначала соперничающие команды обменялись выигранными партиями, а после разыграли решающий драматичный сет, где победу шамхальцы вырвали со счетом 17:15.

В игре за первое место на высоте были хозяева площадки, которые в двух сетах взяли верх над учащимися 43-ей школы села Богатыревка. Первый сет подшефные тренера Абдулы Шейхалиева забрали при разгромном счете 25:9. Во второй партии «Махачкала-1» набрала больше очков, но и их не хватило для перевода игры в третий сет. 

joomplu:5772  joomplu:5768

Команды-победительницы и игроки награждены кубками, медалями и грамотами, денежными и памятными призами от имени спонсора турнира — депутата городского Собрания Ахмеда Хайбулаева и СК Бзарганова.

Специальных денежных призов также от имени спонсора удостоились номинанты и лучшие игроки соревнований: лучший игрок — Гаджимурад Ахмедакаев (Кизилюрт), лучший связующий —  Мажид Тайгибов (Кизилюрт), лучший защитник — Магомед Шахрудинов (СОШ № 44, Шамхал-Термен), лучший нападающий – Магомед Давлетмурзаев (Кизилюрт), лучший блокирующий – Раджаб Магомедов (СОШ № 43, Богатыревка). Приз «зрительских симпатий» достался Алимураду Алиеву (СОШ № 44, Шамхал-Термен).

joomplu:5767  joomplu:5778

Отметим, что организатором ежегодного спортивного состязания выступил отдел по ФК и спорту администрации города Кизилюрта.

Автор Магомед Белетханов, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

4 мая 2016

0

9

Рубрика: Спорт