Сайдбар

Республиканский турнир по волейболу ко Дню воинов-интернационалистов


18 февраля 2016

0

21

Рубрика: Спорт

14 февраля в поселке Бавтугай города Кизилюрта состоялся Республиканский турнир по волейболу среди юношей 2001 года рождения и моложе, посвященный Дню воинов-интернационалистов и 50-летию со дня основания Детской спортивной юношеской школы № 1 города.

На площадке спорткомплекса «Каскад» сильнейшего выявляли 7 школьных команд из городов и районов республики: Кизилюрта, Махачкалы, пос. Н. Хушет, а также Кизилюртовского, Казбековского, Тарумовского и Гунибского районов.

joomplu:5220  joomplu:5221

joomplu:5229  joomplu:5228

Торжественную церемонию открытия турнира вела директор СОШ № 2 пос. Бавтугай Азипат Шахрудинова, которая рассказала собравшимся на спортивной площадке школьникам о памятной дате в календаре России – Дне воинов-интернационалистов. К юным волейболистам и гостям соревнований с приветственной речью обратились начальник отдела военного комиссариата РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов, председатель Комитета воинов-интернационалистов Рамазан Алиев, заслуженный работник ФК и спорта России Гаджигиши Акашев, директор Кизилюртовской ДЮСШ № 1 Гусейн Чеэраев,  руководитель городской Школы искусств Абдула Ханипов и ветеран волейбола Абдусалам Шихамиров. Все они поздравили ребят с открытием турнира и пожелали им удачи и победы на волейбольной площадке.

Бурными овациями зал встретил «виновников торжества» — участников «афганских» событий. Организаторы турнира наградили именными дипломами каждого воина-интернационалиста из Кизилюртовского региона.

joomplu:5230  joomplu:5231

С танцевальными номерами в церемонии открытия турнира выступили воспитанники Школы искусств и учащиеся школы № 2 Кизилюрта. 

Затем начались предварительные баталии, где команды были разбиты в 2 подгруппы. Более слабым командам пришлось отступить и покинуть площадку еще до финальных встреч. По итогам предварительных игр в финал турнира пробились хозяева площадки – команда города Кизилюрта и спортсмены из Казбековского района, которые и разыграли главные призы соревнований. В борьбе за первое место успешнее была гостевая дружина, а бронзовые медали остались за юными гренадерами из села Кочубей Тарумовского района.

Судейская бригада во главе с Хайбулой Насрудиновым определила и лучших игроков соревнований. Так, самым ценным волейболистом состязаний признан Адам Гаджиев из команды Казбековского района. Шамиль Муртазалиев из Кочубея стал лучшим нападающим, Мажид Тайгибов из Кизилюрта — лучшим связующим, а приз лучшему либеро достался Рамазану Ахмедову из местной школы волейбола. Приз «зрительских симпатий» достался еще одному кизилюртовцу Ахмедхаджи Акаеву.

joomplu:5226  joomplu:5233

Отметим, что призы и денежные премии игрокам предоставлены организаторами и спонсорами турнира – ДЮСШ № 1 городского округа.

Напомним также, что все спортивные мероприятия в этом году отдел по ФК и спорту администрации города Кизилюрта посвящает 50-летию со дня основания Детской спортивной школы города.  

Автор Алибек Салаватов, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова  

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

18 февраля 2016

0

21

Рубрика: Спорт