Сайдбар

Республиканский турнир по киокусинкай среди детей, посвященный 50-летию Детско-юношеской спортивной школы № 1 города


22 ноября 2016

0

13

Рубрика: Спорт

20 и 21 ноября в зале РСДЮШОР по дзюдо города Кизилюрта состоялся Открытый Республиканский турнир по киокусинкай, посвященный 50-летию Детско-юношеской спортивной школы № 1 городского округа.

Организатором соревнований среди детей и подростков в возрасте 10-15 лет выступил тренер-преподаватель по киокусинкай ДЮСШ № г.Кизилюрта Мурад Темирханов. Главный судья соревнований — мастер спорта России международного класса, двукратный призер чемпионатов мира, воспитанник СК Базарганова Эмиль Джафаров, который ныне является руководителем спортивного клуба боевых искусств «Ямакаси» в Москве. 

joomplu:7018 joomplu:7020

Соревнования прошли в целях популяризации и развитиякиокусинкай в республике, пропагандыздорового образа жизни и вовлечения детей в массовые занятия спортом, повышения спортивного мастерства участников и выявления сильнейших спортсменов, развития спортивных связей и обмена опытом, укрепления дружбы между спортсменами из различных городов Дагестана, а также объединения детей под девизом «Спорт против наркомании, экстремизма и терроризма».  

На торжественном открытии турнира в спорткомплексе СК Базарганова собрались более 180 спортсменов из различных уголков страны: Москва, Астрахань, Чеченская Республика, Ставропольский край, Московская область, представители городов и районов Республики Дагестан.

Со словами напутствия к юным участникам Открытого Республиканского турнира по киокусинкай обратились организаторы соревнований: директор ДЮСШ №1 г.Кизилюрта Гусейн Чеэраев, директор ДЮСШ «Олимпиец» Амирали Амиралиев, зам. директора ДЮСШ №1 Хайбула Насрудинов, зам. начальника отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт» Магомед Хваджаев и другие. Все гости поздравили участников с открытием турнира, пожелали им спортивных побед и дальнейших успехов в карьере.

joomplu:7034 joomplu:7036

В числе почетных гостей на турнире присутствовали неоднократные победители и призеры чемпионатов страны, республики и мира, именитые спортсмены. Уроженец Кизилюрта, прославленный каратист и главный судья турнира Эмиль Джафаров, обращаясь к юным спортсменам, отметил, что в разные годы на татами Кизилюрта выходили и продолжают выступать уже широко известные за пределами республики  именитые спортсмены, внесшие значительный вклад в развитие и популяризацию дагестанского спорта, прославившие свою малую родину на весь мир и Европу.

«Город Кизилюрт считается в России одним из спортивных городов. Сегодня многие известные дагестанские спортсмены прославили Кизилюрт и достигли самых высоких результатов – олимпийских побед. И поэтому вам, молодым и пока неопытным каратистам, сегодня есть, на кого равняться и с кого брать пример. Я призываю всех вас заниматься активными видами спорта, поддерживать свою форму, не оставлять тренировки и двигаться только вперед, на вершину Олимпа», — добавил он.

Джафаров также поблагодарил за помощь в подготовке и проведении спортивного мероприятия дирекцию Детско-юношеских спортивных школ города, всех друзей-спортсменов и единомышленников, которые приехали из различных уголков страны поддержать Республиканский турнир. 

 joomplu:7022 joomplu:7027

По итогам выступлений первое командное место в соревнованиях заняли хозяева турнира — каратисты из Детско-юношеской спортивной школы №1 городского округа, на втором месте расположились представители братской Чеченской Республики, а третье место завоевали спортсмены из Московской области.

Определены победители и призеры Республиканского турнира в каждой весовой и возрастной категории, которые награждены кубками, медалями и грамотами от имени организаторов и спонсоров.

Победителями среди детей 10-11 лет стали: Артем Климов (Москва, до 30 кг), Алихан Халилулаев (Хасавюрт, до 35 кг), Сергей Худяков (Астрахань, до 40 кг); среди юношей 12-13 лет: Муслим Омаров (Махачкала, до 35 кг), Джамал Дадаев (Кизилюрт ДЮСШ №1, до 40 кг), Никита Болдаков (Москва, 45 кг), Эльдар Мадаев (Чечня, до 50 кг), Данил Москаленко (Астрахань, свыше 50 кг); среди юношей 14-15 лет: Салман Мусаев (Кизилюрт ДЮСШ №1, до 40 кг), Сафаин Насуханов (Чечня, до 45 кг), Ибрагим Билялов (Чечня, до 50 кг), Егор Шеламов (Подольск Московская обл., до 55 кг), Хадис Рашидханов (Кизилюртовский район, 60 кг), Магомед Саидов (Кизилюрт ДЮСШ №1, свыше 60 кг); среди мужчин: Омар Магомедов (Москва, 70 кг) и Мухамед Багиров (Подольск Московская обл., до 80 кг).

joomplu:7033 joomplu:7037

Специальными призами от имени организаторов и спонсоров Открытого турнира отмечены лучшие бойцы соревнований. Так, приз за «лучшую технику» достался уроженцу города Кизилюрта — воспитаннику ДЮСШ № 1 Джамалу Дадаеву, за «волю к победе» отмечен махачкалинец Тимур Гасанов, кубок за «самый короткий бой» (10 секунд) получил также кизилюртовец Магомед Магомедов. Лучшим судьей турнира признан Саламу Газиев из Чеченской Республики.   

Отметим, что в 2016 году ДЮСШ №1 города Кизилюрта празднует 50 лет со дня своего основания, и все спортивно-массовые мероприятия на территории городского округа посвящены и проводятся в рамках этого юбилейного события. 

Пресс-служба города Кизилюрта, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

Видео Рамина Юнусова

22 ноября 2016

0

13

Рубрика: Спорт