Сайдбар

Пятый республиканский турнир по волейболу памяти Магомеда Хайбулаева


13 октября 2015

0

36

Рубрика: Спорт

10 октября в спортивном комплексе «Каскад» поселка Бавтугай (г.Кизилюрт) завершился пятый республиканский турнир по волейболу среди юношей 2001 года рождения и моложе памяти заслуженного работника физической культуры России и Дагестана Магомеда Хайбулаева.

Напомним, ежегодные соревнования проходят в Кизилюрте в целях популяризации и развития юношеского волейбола; повышения спортивного мастерства; увековечения памяти спортивного деятеля, а также объединения молодежи республики под девизом «Спорт против наркомании, экстремизма и терроризма». Организатором турнира выступил отдел по ФК и спорту администрации городского округа.

  joomplu:4453  joomplu:4449

  joomplu:4447  joomplu:4446

В этом году в турнире приняли участие 7 команд из городов и районов Дагестана: РДЮСШ (г.Махачкала), ДЮСШ № 1 (г.Махачкала), пос. Новый Хушет (г.Махачкала), пос.Шамхал (г.Махачкала), Казбековского и Кизилюртовского районов, а также хозяев турнира – г.Кизилюрта.

В торжественной церемонии открытия соревнований с приветственными словами в адрес участников обратились начальник отдела по ФК и спорту г.Кизилюрта Багавудин Базарганов, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, президент федерации волейбола города Темирхан Темирханов, директор ДЮСШ № 1 г.Кизилюрта Гусейн Чеэраев и другие. Друзья и соратники теплыми словами вспомнили известного в городе спортивного тренера и воспитателя. Главный судья соревнований, заслуженный работник ФК и спорта России и Дагестана Гаджигиши Акашев огласил порядок и расписание игр.

joomplu:4467  joomplu:4468

joomplu:4450  joomplu:4455

После выхода из подгрупп в финал турнира пробились 3 команды: г.Кизилюрта, РДЮСШ и команда Кировского района г.Махачкалы, которая заняла третье призовое место. В упорном противостоянии за 1-2 место команде РДЮСШ, представлявшей на турнире СОШ № 43 из сел. Богатыревка, только в третьей партии с отрывом всего на 2 очка удалось победить команду г.Кизилюрта. Итог: Богатыревка – первые, на втором месте – г.Кизилюрт и 3 место в турнире заняли учащиеся СОШ № 44 Кировского района г.Махачкалы.

joomplu:4463  joomplu:4466

joomplu:4456  joomplu:4462

Команды, занявшие 1-3 места, награждены дипломами, медалями и ценными призами от имени организаторов и спонсоров турнира. Депутат городского Собрания — сын М.Хайбулаева Ахмед Хайбулаев вручил кубок и памятные подарки команде-победительнице. Поощрительными призами награждены также команды, не вышедшие в финальные игры.

Жюри также определило и наградило ценными призами номинантов соревнований: «Лучший нападающий» — Давлет Курахмаев (п. Шамхал, г.Махачкала), «Лучший связующий» — Гусейн Ахмедов (г. Кизилюрт), «Лучший защитник» — Магомед Исрапилов (СОШ № 43 сел Богатыревка, г.Махачкала), «Лучший игрок»  — Алибек Магомедов (СОШ № 43 с.Богатыровка, г. Махачкала). Лучшим тренером юношеской команды признана Айзанат Гафурова из Махачкалы.

  joomplu:4458  

joomplu:4460  joomplu:4464

Напомним, спортсмен и новатор, талантливый  и самоотверженный педагог, умный, чуткий наставник, деловой руководитель Магомед Хайбулаев оставил неизгладимый след в истории становления и развития городского спорта и образования, вырастил целую плеяду спортсменов, достигших высоких спортивных результатов и прославивших республику, талантливых тренеров, и сегодня продолжающих его дело.

Магомед Ашикович являлся инициатором и организатором различных городских спортивно-массовых мероприятий  как  среди школьников, так и среди работающей молодежи. Он старался каждого ребенка привить к занятиям спортом, плодотворно пропагандировал здоровый образ жизни, воспитывал в  подрастающем поколении такие качества, как: честность, порядочность, смелость, упорство и трудолюбие.

Ученики Хайбулаева до сих пор вспоминают простоту и доступность своего учителя, его умение понять любого школьника, заинтересовать учебным процессом, не жалея свободного времени находиться с воспитанниками на спортивной площадке.

Немалый вклад Магомед Хайбулаев внес в становление и развитие спортивной методической работы, оснащенности методкабинетов спортучреждений города. Под его началом и непосредственным руководством в Кизилюрте была открыта и сегодня продолжает функционировать Детская спортивная юношеская школа № 1. Всем, чем занимался этот выдающийся педагог и новатор, целиком и полностью было направлено на воспитание подрастающего молодого поколения.

Пресс-служба администрации, фото СК Базарганова, Алибека Салаватова, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

13 октября 2015

0

36

Рубрика: Спорт