Сайдбар

Представители СК Базарганова стали участниками чемпионата ЮФО и СКФО по шашкам


27 августа 2015

0

5

Рубрика: Спорт

Город Нальчик в минувшие дни стал местом проведения лично-командного чемпионата и первенства ЮФО и СКФО по стоклеточным шашкам. Участниками соревнований стали 48 шашистов из Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана. В число соискателей главного приза турнира вошли 9 мастеров спорта России и один международный гроссмейстер.

Для дагестанских игроков в шашки этот чемпионат двух округов стал первым в постсоветский период. Честь нашей республики в столице Кабардино-Балкарии защищали представители спортклуба имени Магомеднаби Базарганова: махачкалинец Шамиль Алиев и опытнейший Гасан Хузайпатов из Кизилюрта, выехавшие на данный старт за свой счет.

В дисциплине, в которой участвовали наши земляки, безоговорочно победителем стал гроссмейстер из Ростова-на-Дону Сергей Александрин, набравший 9 очков из 9 возможных.

Достойно выступили и кизилюртовские шашисты. Гасан Хузайпатов набрал 5,5 очков, сумев свести свои партии вничью с мастерами спорта России Виталием Гилем и Григорием Гуменюком. Шамиль Алиев по итогам игр набрал 4,5 балла.

Результат Хузайпатова стал третьим среди представителей Северо-Кавказского федерального округа. Успешнее кизилюртовца из северокавказцев были только хозяева соревнований — Бати Балкизов и Базарби Долов.

Источник: СК Базарганова

Видео

27 августа 2015

0

5

Рубрика: Спорт