Сайдбар

Праздничные городские соревнования провел спорткомитет города


15 марта 2018

0

7

Рубрика: Спорт

Ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 марта отдел по  физической культуре и спорту администрации города Кизилюрта организовал и провел сразу несколько спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие около 100 человек.

Как сообщили пресс-службе города в оргкомитете соревнований, первыми старт взяли футболисты. В открытом городском турнире по футболу (7х7) приняли участие 16 команд из Кизилюрта, Кизилюртовского, Хасавюртовского и Казбековского районов, которые по кубковой системе определяли победителей и призеров состязаний.

Неожиданную победу в турнире одержала команда из села Теречное Хасавюртовского района Дагестана. В полуфинале в драматическом матче игроки команды в серии пенальти одержали  победу над главным фаворитом турнира – командой «Дримтим» (Кизилюрт), а в финале стали сильнее многоопытной команды «Комсомолец» из селения Комсомольское Кизилюртовского района РД, которх обыграли со счетом 6:3.

Третьим призером городского чемпионата по футболу стал победитель Кизилюртовской мини-футбольной лиги 2017 года, команда «Горец». Оргкомитетом были определены также лауреаты турнира: лучшим вратарем игр признан Анвар Магомедов («Теречное»), лучший защитник Расул Гитинов («Дримтим»), лучший нападающий Мурад Микаилов («Теречное»), лучший бомбардир Магомед Асадулаев («Комсомолец»), лучшим среди молодых футболистов стал Дауд Арслангереев («Дримтим»), а в числе ветеранов соревнований — Рапигула Рапигулиев («Горец»). Победители, призеры и лауреаты турнира были награждены Кубками, памятными именными статуэтками, медалями, грамотами и денежными призами от имени организаторов ежегодных соревнований.

В городском турнире по настольному теннису среди мужчин приняли участие 15 спортсменов, в числе которых  были допущены и две перспективные девушки из отделения настольного тенниса ДЮСШИ «Олимпиец» г.Кизилюрта.

В отсутствии своих главных конкурентов, уверенную победу  одержал тренер-преподаватель по настольному теннису  ДЮСШИ «Олимпиец» Гамзат Магомедов. В борьбе за другие призовые места три теннисиста набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям второе место досталось одной из ведущих теннисисток города, четырнадцатилетней Анисат Алмасхановой. Третье место в турнирной таблице занял Азиз Азизов.

Немного не  в мужских состязаниях юному перспективному теннисисту Рамазану Ахмедову, который оказался на 4 месте. Пятое и шестое  места завоевали Александр Гусейнов и Мурадис Арацханов.

Главный победитель и все призеры турнира по настольному теннису были так же отмечены Кубками, медалями, грамотами, денежными и ценными призами от организаторов. Специальных призов удостоены участники, занявшие 4-6 место, сообщили в спорткомитете города Кизилюрта. 

Автор текста Ордаш Алиев

 

Видео

15 марта 2018

0

7

Рубрика: Спорт