Сайдбар

Подведены итоги первого тура чемпионата города по футболу


11 октября 2017

0

9

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные в Кизилюрте стартовали игры первого тура пятого Открытого чемпионата города по футболу среди сборных мужских команд городского округа и Кизилюртовского района «Мини-футбольная лига – 2017».

В отделе по физической культуре и спорту городской мэрии, который ежегодно выступает организатором мероприятия, подвели предфинальные итоги командных матчей.

joomplu:9968 joomplu:9969

Напомним, после квалификационных игр в финальную часть турнира были допущены 17 сборных команд город и района. 

Как рассказали в оргкомитете турнира, финал состоится в 2 этапа, на первом этапе которого команды будут разделены на две группы, в каждой из которых по 6 команд продолжат дальнейшие соревнования.

В первом туре наибольший интерес вызвала встреча между городскими командами «Палестина» и «Хучада».

Костяк команды «Палестина» составили бывшие игроки, трёхкратные победители городской Лиги «Рубин» во главе с Мухтаром Бацалиевым. Команда «Хучада» также имеет богатый список призов в различных республиканских турнирах.

«Игра превзошла все ожидания. Обе команды показали яркий и техничный футбол, удача в этот день сопутствовала хучадинцам, в рядах которого отличился Алимагомед Магомедов. Решающим показателем в матче стало два удаления по 5 минут в команде «Палестина» и два нереализованных 10-метровых штрафных ударов этой же команды. Итог матча 5:2 в пользу хучадинцев», — отметили в оргкомитете.

А стартовал футбольный тур матчами между командами «Самух» — «Дагдизель» и ДЮСШ — «Комсомолец» (сел. Комсомольское Кизилюртовский район).

joomplu:9970 joomplu:9971

«Если «Комсомолец» доминировал на протяжении всего матча и в итоге одержал крупную победу, то матч дебютантов лиги «Самух» и «Дагдизель» проходил в упорной борьбе и завершился минимальной победой заводчан, в составе победителя дублем отличился один из лучших бомбардиров прошлого сезона Ибрагим Рамазанов», — подчеркнул источник.

Параллельно с матчем «Палестина» — «Хучада» проходил не менее интересный матч «Сабр» — «Бавтугай», начало которого явно не удалось бавтугайцам, пропустившим три безответных мяча.

«Но потом они проявили волю к победе и забили пять мячей, одержав трудную победу со счетом 5:3. У победителей хет-трик оформил Джаватхан Таймасханов».

Третью пару игр составили «Зубутли» (сел. Зубутли-Миатли Кизилюртовский район) — «Адидас» и «Стальск» — «Торпедо КЗКГ».

Победитель первого открытого кубка по футболу «Зубутли» вышел на игру без троих своих лидеров, что не могло не сказаться на результатах матча.

«Два гола серебряного призера чемпионата Дагестана 2017 года по мини-футболу Ярислама Шикиева стали единственным утешением в этом матче. В другой паре «Стальск» был сильнее «Торпедо КЗКГ»».

В заключительных играх «Ясриб» — «Горец» уже встречались в квалификации,  и матч тогда завершился вничью.

«На этот раз сильнее были «горцы», благодаря игре Рапигули Рапигулиева и Дауда Алимагомедова, забившего три мяча.

В матче «Хайбулаевы» и «Цумада» (сел. Кироваул Кизилюртовский район) победа досталась братьям Хайбулаевым с итоговм счетом матча 6:4».

По итогам сыгранных матчей первого тура лучшим игроком оргкомитетом был признан Алимагомед Магомедов из команды «Хучада».

joomplu:9972 joomplu:9973

Символическая сборная первого тура: вратарь Рапигули Рапигулиев («Горец») защитники Арсен Гамзатов («Хайбулаевы») и Джаватхан Таймасханов («Бавтугай»), нападающие Алимагомед Магомедов («Хучада») и Ярислам Шикиев («Адидас»).

Завершить игры Лиги и подвести финальные итоги спортивного городского ежегодного мероприятия организаторы планируют во Всемирный день футбола, 10 декабря 2017 года.

Источник: отдел по ФК и спорту, фото и видеоматериал Юсупа Кебедова. 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного события вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

 

 

Видео

11 октября 2017

0

9

Рубрика: Спорт