Сайдбар

Победители Игр в Лондоне по дзюдо пропустят Евроигры


22 апреля 2015

0

6

Рубрика: Спорт

Победители Олимпийских игр в Лондоне, дагестанские дзюдоисты Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев не выступят на первых Европейских играх.

Об этом сообщил главный тренер мужской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

«Мансур Исаев не попадает в число участников, потому что не проходит по международному рейтингу, — сказал Морозов. — Он долго восстанавливался после травмы, пропустил много соревнований. По аналогичной причине в турнире не смогут участвовать еще два победителя Олимпийских игр-2012 — Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев. У них тоже недостаточно рейтинговых очков. Все трое  тренировались в составе сборной России на сборе, недавно проходившем в Италии. Они хорошо поработали и в ближайшее время примут участие в международных стартах. Мы планируем для них ряд соревнований».

Европейские игры пройдут в столице Азербайджанас 12 по 28 июня.

«Арсен, Мансур и Тагир тренировались в составе сборной России на сборе, недавно проходившем в Италии, — добавил собеседник. — Все они хорошо поработали и в ближайшее время примут участие в международных стартах. Мы планируем для них ряд соревнований».

Напомним, Галстян, Исаев и Хайбулаев на Играх-2012 победили соответственно в весовых категориях до 60, 73 и 100 килограммов.

Главным турниром нынешнего года для дзюдоистов станет чемпионат мира, который пройдет в Астане в период с 24 по 30 августа.

Видео

22 апреля 2015

0

6

Рубрика: Спорт