Сайдбар

Первый открытый чемпионат и первенство СКФО по синкёкусинкай


7 апреля 2015

0

5

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные, 3-4 апреля, в Кизилюрте прошел первый открытый чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по синкекусинкай.

Всего в один соревновательный день на татами кизилюртовской СДЮШОР по дзюдо вышли около 200 каратистов, разыгравшие 25 комплектов наград в споре юношей и девушек, юниоров и юниорок, а также мужчин и женщин.

joomplu:2655  joomplu:2653

В церемонии открытия чемпионата и первенства участвовали начальник отдела ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт» Багавудин Базарганов, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов и председатель Федерации синкекусинкай Республики Дагестан Рустам Увайсов.

joomplu:2654   joomplu:2656

joomplu:2652  joomplu:2660

Отборочные соревнования по одному из самых тяжёлых и жёстких видов единоборств, каким является кекусинкай-каратэ, в СКФО прошли впервые. Выбор на Кизилюрт, как  места проведения спортивного праздника, выпал не случайно. По мнению организаторов, именно представители этого города показывают стабильно высокие результаты не только на всероссийском, но и на международном уровне.

Состав участников подобрался приличный – это призёры мира и России. Так, в весовой категории свыше 60 килограммов успех сопутствовал призёру Первенства мира 2013 года, Сейфедину Алескерову. Ученик десятого класса восьмой школы Кизилюрта в своём превосходстве над соперниками не дал усомниться никому.

joomplu:2664  joomplu:2663

  joomplu:2662  joomplu:2659

Хозяевам соревнований удалось завоевать 12 золотых медалей из 26 возможных. Причём весомый вклад в успех команды республики внесли именно представители спортивного клуба Базарганова города Кизилюрта, на их счету 15 наград высшей пробы. Постарались также спортсмены Махачкалы, которые первенствовали трижды, и один раз на высшую ступень пьедестала почёта поднялся представитель Дербента. Конкуренцию дагестанским единоборцам составила команда Чеченской Республики, у них 6 медалей золотого достоинства.

Особый интерес у зрителей вызвали бои взрослых, которые проходят без шлемов и другой защитной экипировки. Победитель мартовского чемпионата Дагестана Булат Максудов стремился выполнить норматив мастера спорта России и порадовать местных болельщиков, но на его пути в финале веса до 70 кг возник махачкалинец Анвар Каирбеков. В шаге от первого места остановился и одноклубник Максудова, бронзовый призер юношеского первенства мира Магомедхан Магомедсайгидов. А ученик Эльдара Девлетмурзаева в главном поединке веса до 80 кг уступил тоже махачкалинцу Магомеду Раджабову.

joomplu:2667  joomplu:2671

По итогам соревнований команда Дагестана безоговорочно первенствовала в общекомандном зачете. В актив дагестанской команды больше других медалей внесли хозяева соревнований, воспитанники двух детско-юношеских спортивных школ г.Кизилюрта.

По итогам турнира в Кизилюрте тренерский штаб сформирует команду СКФО для участия в Чемпионате и Первенстве страны. Пройдут они в начале мая этого года в Москве.

Источник: СК Базарганова, РГВК Дагестан

Видео

РГВК Дагестан

7 апреля 2015

0

5

Рубрика: Спорт