Сайдбар

Первенство Кизилюрта по вольной борьбе среди юношей памяти чемпиона мира 1982 года Магомедрасула Бабатова


22 декабря 2015

0

12

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные в Кизилюрте разыграли призы первенства города по вольной борьбе среди юношей 1999-2001 годов рождения. По традиции соревнования были посвящены памяти первого в Кизилюрте триумфатора юношеского первенства мира (1982г.), бронзового призера Спартакиады народов СССР (1983г.) Магомедрасула Бабатова.

В течение дня около 70 борцов разыгрывали путевки на зональное первенство Дагестана, выявляя сильнейших в 8 весовых категориях. 

joomplu:4958  joomplu:4962

joomplu:4963

Если год назад воспитанники городской Детско-юношеской спортивной школы № 2 первенствовали практически во всех весах, то в этот год представители спортшколы № 1 города сумели завоевать три награды высшей пробы. 

В весе до 69 кг лучшим в этот день стал Мурад Магомедов, который совсем недавно удостоился медали на Всероссийском турнире, посвященном памяти Мухарби Кандохова в Нальчике. 

Победители и призеры соревнований награждены памятными кубками, грамотами и ценными призами.

joomplu:4965

joomplu:4964  joomplu:4966

Напомним, воспитанник ДЮСШ № 1 г.Кизилюрта Магомедрасул Бабатов выступал по руководством заслуженного тренера России Наби Магомедова, а затем — за город Ленинград.  Жизнь перспективного борца трагически оборвалась в начале 90-х годов. За время занятий вольной борьбой кизилюртовец дважды побеждал на Международном турнире на призы Али Алиева, завоевывал золотые награды юношеских первенств СССР и мира, становился обладателем Кубка СССР, выезжал на престижные соревнования в США, Болгарию, Румынию и Индию.

Источник: СК Базарганова, фото Айшат Магомедовой, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

22 декабря 2015

0

12

Рубрика: Спорт