Сайдбар

Первенство Кизилюрта по вольной борьбе памяти Магомедрасула Бабатова


30 декабря 2014

0

6

Рубрика: Спорт

25 декабря в Кизилюрте прошло первенство города по вольной борьбе среди юношей 1998-1999 годов рождения. По традиции соревнования посвящены памяти победителя юношеского первенства мира по вольной борьбе 1982 года Магомедрасула Бабатова.

Юноши, представляющие спортивные школы города, выявляли сильнейших в 9 весовых категориях. Более успешны в этот день были ребята из ДЮСШ №2, первенствовавшие в восьми категориях. Лишь победителю всероссийского юношеского турнира в Кабардино-Балкарии Амирали Мусаеву, победившему в весе до 50 кг, удалось скрасить выступления своих партнеров, принимавших очередной «бабатовский» в родном для себя зале.

joomplu:1948   joomplu:1949

Среди легковесов 42-х кг лучшим стал Марсель Джалилов, а Рамазан Адильгереев был успешнее соперников в весе до 46 кг. Большой интерес был прикован к финальной схватке весовой категории до 54 кг, где сошлись один из самых титулованных участников соревнований Ислам Базарганов и Даниял Гайдаров, сын призера молодежных первенств мира и Европы Шамиля Гайдарова. Во встрече двух представителей СК Базарганова сильнее был Ислам.

В непривычном для себя весе до 63 кг успешно выступил Магомед Магомедов, а на 58 вне конкуренции был Магомед Муртазалиев. Подопечный тренера Хайбулы Хайбулаева Исрапил Аслуев в финале категории до 69 кг превзошел Шамиля Тагирова, а Джамал Татарханов за 20 секунд тушировал своего единственного соперника в весе до 76 кг Байрамали Курбанова. В абсолютной весовой категории на высшую ступень пьедестала также поднялся подопечный Хайбулаева. Гаджи Гаджиев в споре тяжеловесов опередил «спартаковцев» Курбана Шахрудинова и Магомедгазиева.

Источник: СК Базарганова

Видео

30 декабря 2014

0

6

Рубрика: Спорт