Сайдбар

Открытый турнир по перетягиванию каната среди мужских команд


25 апреля 2016

0

18

Рубрика: Спорт

Открытый турнир по перетягиванию каната среди мужских команд города и Кизилюртовского района прошел в выходные, 24 апреля, на городском стадионе Кизилюрта.

Межрайонный турнир под названием «День единения» был организован Дагестанской региональной общественной организацией «Молодёжь Кизилюрта» при поддержке руководства и администрации МО «Город Кизилюрт» на призы Мухудинова Мухудина.

joomplu:5691  joomplu:5679

Как и ожидалось, в турнире приняли участие более 40 команд, около 400 участников, представляющих различные районы Дагестана, города Кизилюрта и Кизилюртовского района.

Отметим, что подобного рода состязания по перетягиванию каната впервые прошли на территории городского округа, поэтому вызвали большой интерес у жителей, о чем свидетельствует большое количество зрителей и болельщиков, посетивших соревнования в этот день.  

joomplu:5677  joomplu:5688

В числе приглашенных почетных гостей турнира с приветственной речью в адрес спортсменов обратились: глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков, заместитель главы города, секретарь местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Насрула Гасанбегов, зам. главы администрации Седредин Джафаров, начальник городского отдела по ФК и спорту Багавудин Базарганов, а также имамы города и района.

Все выступающие отметили высокую значимость проведения таких мероприятий для пропаганды здорового образа жизни и духовно-нравственного воспитания молодёжи. День единства полностью оправдал своё название и превратился в настоящий праздник спорта и объединения молодежи в борьбе против идеологии религиозного фанатизма, терроризма и экстремизма, поддержки и пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего молодого поколения кизилюртовцев, укрепления дружбы и взаимного уважения друг к другу. 

joomplu:5680  joomplu:5685

Теплыми словами вспомнили гости и Мухудина Мухудинова, на призы которого разыгрывался этот турнир.

Напомним, более 30 лет своей жизни Мухудинов Мухудин Садрудинович посвятил развитию гидростроительной отрасли Дагестана. Он участвовал в строительстве Чиркейской, Миатлинской и Ирганайской гидроэлектростанций.

Начиная свой трудовой путь с простого рабочего и мастера, в 1998 году М.Мухудинов стал генеральным директором акционерного общества «ЧиркейГЭСстрой», которое сегодня является самой крупной организацией по строительству ГЭС. Под его непосредственным руководством четко и слаженно стали работать бетонные заводы, предприятия по производству песка, гравия, металлоконструкций и железобетонных изделий.

Под руководством заслуженного работника министерства промышленности и энергетики России, заслуженного строителя России и Дагестана Мухудина Мухудинова ОАО «ЧиркейГЭСстрой» вносит огромный вклад в развитие экономики различных регионов нашей страны, а также за рубежом.

joomplu:5684  joomplu:5678

joomplu:5683

Среди почетных гостей турнира был и знаменитый силач, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Омар Ханапиев, который продемонстрировал публике свои незаурядные физические способности. «Железные челюсти» (так в народе называют Ханапиева) поднимал зубами гири весом более 80 кг и гнул железную арматуру, чем вызвал большой восторг у зрителей состязаний. Также в программу турнира были включены конкурсы и соревнования для зрителей, победителям которых вручили памятные призы.

Стоит подчеркнуть, что турнир прошел в дружеской обстановке, несмотря на большой накал и бескомпромиссность борьбы. В финальную часть соревнования вышли три команды, но два круга встреч между ними так и не позволили выявить победителя, поэтому, по обоюдному согласию команд и организаторов турнира, было решено разделить призовой фонд поровну между финалистами и определить победителей путём жеребьёвки.

joomplu:5689  joomplu:5682

По итогам жеребьёвки призовые места турнира по перетягиванию каната распределились между командами следующим образом: 1 место – «Кизилюрт-Чарода», 2 место – ТМК «Телетль», 3 место – «Нечаевка».

Все участники и гости отметили высокий уровень организации и проведения спортивного мероприятия. Многие из них пожелали, чтобы данный турнир стал традиционным и ежегодным соревнованием. В завершении мероприятия руководитель ДРОО «Молодёжь Кизилюрта» Махмуд Калаев поблагодарил всех, кто принял участие в организации и проведении турнира. 

Пресс-служба города, фото Магомеда Кебедова 

Видео

25 апреля 2016

0

18

Рубрика: Спорт