Сайдбар

Открытый городской турнир по мини-футболу на призы заслуженного работника физической культуры России Гаджигиши Акашева прошел в Кизилюрте


7 ноября 2014

0

9

Рубрика: Спорт

В дни школьных каникул в Кизилюрте состоялся открытый городской турнир по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений на призы заслуженного работника физической культуры России Гаджигиши Акашева. Соревнования прошли среди ребят  2002-2003 годов рождения в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». 

В церемонии открытия мероприятия «виновник торжества» Гаджигиши Акашев рассказал, как в таком же возрасте стал заниматься спортом под руководством Магомеда Хайбулаева, а также выразил надежду, что в будущем подобные соревнования будут проходить ежегодно.

joomplu:1510   joomplu:1512

Турнир не зря носил статус открытого, так как  в нем, помимо городских команд, участие приняли коллективы общеобразовательных школ Кизилюртовского района: сел. Комсомольское, Н.Чиркея, Нижнего Чирюрта,  Гельбаха,  а также дружина из села Костек Хасавюртовского района. По итогам предварительных игр определились четверть-финалисты турнира, которые оспаривали право сыграть в полуфинале.

Команда школы с. Н.Чиркей с запозданием явилась на матч с СОШ №7, без игры пропустив городскую команду в следующий раунд. В другой паре также не обошлось без форс-мажора: Гимназия №5 довольно уверенно переиграла ребят из с. Комсомольское, но в этом им помог незаявленный игрок, за что сулакцы были наказаны техническим поражением и вылетом из турнира.

Пройти в полуфинал не сумели и две команды из с.Костек. Команда «Шавла-1» не сумела ничего противопоставить СОШ №8, в составе которой тремя голами отличился Садрудин Алибеков, а «Шавла-2» не без шансов уступила СОШ №1. В первом противостоянии за выход в финал СОШ №8 был сильнее «комсомольцев»,  а седьмая школа в упорной игре взяла верх над СОШ №1. В финальном противостоянии сошлись школы №7 и 8. Более техничными и сыгранными с дебюта матча смотрелись последние. Подопечные Мухтара Бацалиева и Абдурахима Азизова часто угрожали воротам соперников, но точнее в заключительной стадии своих атак были ребята из школы №7. Героями встречи стали Г.Омаров и Ш.Пайзулаев, забившие на двоих 4 гола.

В игре за третье место СОШ №1 оставила за чертой призеров комсомольскую школу. Итог их противостояния — 3:2.

joomplu:1511   joomplu:1509

Если в прошлые годы команды из Кизилюрта зачастую оставались в тени команд Кизилюртовского района, то на этот раз городские школы разделили между собой пьедестал. С момента введения в  эксплуатацию футбольного поля с искусственным покрытием в Кизилюрте ощущается настоящий футбольный бум, что несомненно показывают результаты подобных турниров. 

Спонсорскую помощь в организации турнира оказали: заместитель начальника отдела ФК и спорта Ордаш Алиев, Расул Газимагомедов, Президент Федерации волейбола города Темирхан Темирханов, депутат городского Собрания Ахмед Хайбулаев и директор ДЮСШ №1 г.Кизилюрта Гусейн Чеэраев. Также специальные призы для лучших игроков турнира учредили: Газияв Асхабов, Исмаил Алиев и директор СОШ №1 города Назир Курбанов. 

Лауреаты турнира: лучший вратарь Асхаб Магомедов (Комсомольская школа), лучший защитник Магомед Абасов (СОШ №8), лучший нападающий Шамиль Пайзулаев (СОШ №7).

 Для справки

Гаджигиши Акашев родился в 1947 году в селении Новый Чиркей Кизилюртовского района.  Является кандидатом в мастера спорта по гандболу.  Играл за сборную Дагестана, становился бронзовым призером чемпионата России среди педагогических ВУЗов, будучи студентом ДГПИ. С 1994 по 2012 год Ага Магомедович работал начальником отдела ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт», а в настоящее время трудится в ДЮСШ №1 г.Кизилюрта.

Источник: СК Базарганова

Видео

7 ноября 2014

0

9

Рубрика: Спорт