Сайдбар

Олимпийские чемпионы по дзюдо провели мастер-класс в Кизилюрте


16 марта 2017

0

265

Рубрика: Спорт

15 марта сразу четыре олимпийских чемпиона по дзюдо Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Илиас Илиадис провели мастер-класс в городе Кизилюрте.

Олимпийскую четверку в городе встречали, как и положено по традициям кавказских республик – хлебом-солью и лезгинкой. Приветствовали прославленных спортсменов мирового уровня глава муниципального образования Магомед Уцумиев, представители спортивной общественности города, а также около 500 детей и юношей, которые собрались возле спортивного комплекса СК Базарганова в этот день. 

joomplu:7890 joomplu:7891

joomplu:7815 joomplu:7821

В Республиканской спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва города Кизилюрта чемпионов уже ожидали юные дзюдоисты не только из городского округа, но и Кизилюртовского и Хасавюртовского районов, а также города Хасавюрт.

Обращаясь на торжественном открытии к олимпийским чемпионам и участникам спортивного мероприятия, глава городского округа Магомед Уцумиев подчеркнул, что в очередной раз кизилюртовской земле выпала большая честь встречать таких прославленных спортсменов, призеров престижных соревнований и чемпионов олимпийских игр, чьи имена вошли в историю национального и мирового спорта.

«Ваши олимпийские победы и достижения стали мощным стимулом для популяризации спорта и здорового образа жизни  среди северокавказской молодежи. Уверен, что общение с вами и тот заряд эмоций, который смогли получить в рамках вашего турне начинающие молодые дзюдоисты республики, во многом предопределит их спортивную судьбу в будущем», – подчеркнул он, пожелав олимпийцам крепкого здоровья, повышения спортивного мастерства и уровня, а также достижения дальнейших успехов в отечественном спорте на благо России и Дагестана.

joomplu:7818 joomplu:7828

На память о пребывании в городе глава Кизилюрта вручил олимпийским чемпионам ценные подарки и благодарственные адреса за развитие и популяризацию дзюдо среди молодежи.

От имени спортивной общественности города поприветствовал олимпийцев директор РСДЮШОР г.Кизилюрта – заслуженный тренер России Хабиб Магомедов. Поддержать своих земляков и единомышленников пришли также в этот день многочисленные друзья именитых спортсменов – чемпионы мира по вольной борьбе Магомед Курбаналиев, Расул Газимагомедов и многие другие.

В ответном выступлении чемпион Лондонской олимпиады 2012 года Тагир Хайбулаев отметил, что эти встречи укрепляют дружеские отношения между спортсменами и призвал молодых дзюдоистов активно заниматься спортом и физической культурой, укреплять свои способности и навыки, а также проявлять бойцовский характер. 

joomplu:7822 joomplu:7816

Затем состоялась основная часть мероприятия, ради которой и собрались в зале многочисленные поклонники чемпионов. С ходом проведения тренинга ребят ознакомил олимпийский чемпион Лондона 2012 года Мансур Исаев, а  небольшую разминку для спортсменов провел первый российский чемпион в истории отечественного дзюдо после 1991 года Арсен Галстян.

С показательным мастер-классом и рассказом о том, с чего начинаются азы этого олимпийского вида спорта, к ребятам обратился чемпион Олимпиады 2004 года в Афинах, греческий дзюдоист грузинского происхождения Илиас Илиадис.

После проведенных занятий дети окружили олимпийцев, имели возможность прикоснуться к великой истории российского спорта, к легендам мирового олимпийского движения, обнимали, пожимали руки, фотографировались, брали автографы и были очень рады этому приезду в город известных во всем мире гостей.

joomplu:7835 joomplu:7820

Несомненно, благодаря этим талантливым чемпионам интерес к дзюдо среди подрастающего молодого поколения спортсменов в Дагестане, а в частности, в городе Кизилюрте в последние годы значительно возрос. Сегодня все больше мальчишек в городе изъявляют желание заниматься олимпийским видом спорта и проявляют к нему интерес только после достижений дагестанских чемпионов.

Завершился мастер-класс зрелищным выступлением известного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса – силача Омара Ханапиева, который так же представил публике свои физические способности.

Напомним, мастер-классы для детей олимпийской четверкой организованы Федерацией дзюдо России в рамках турне по Северному Кавказу. Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Арсен Галстян стали обладателями золотой олимпийской награды в 2012 году на соревнованиях в Лондоне. А дзюдоист Илиас Илиадис в 17 лет получил звание олимпийского чемпиона на играх в Афинах.

Пресс-служба города, фото Магомеда Кебедова, видеоматериал Юсупа Кебедова

Видео

16 марта 2017

0

265

Рубрика: Спорт

Жилищная политика