Сайдбар

Обсуждены вопросы духовно-нравственного воспитания спортивной молодежи города


24 ноября 2017

0

5

Рубрика: Спорт

В РСДЮШОР по дзюдо олимпийского резерва города Кизилюрта состоялась профилактическая беседа с воспитанниками местной спортивной школы по вопросам духовно-нравственного воспитания и культуры подрастающего молодого поколения.

Организаторами встречи с городскими молодыми спортсменами выступили министерство по физической культуре и спорту РД, Дагестанский комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями при поддержке Муфтията Дагестана и отдела по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт».

В мероприятии приняли участие представитель отдел просвещения Муфтията РД Шахбан Хапизов, руководитель отдела Дагкомрелигии Магомед Магомедов, начальник управления физической культуры и спорта Минспорта Дагестана Халитбег Махачев и воспитанник школы дзюдо г.Кизилюрта, олимпийский чемпион Мансур Исаев

Выступая перед собравшимися начинающими спортсменами, директор спортшколы по дзюдо, заслуженный тренер России и Дагестана Хабиб Магомедов отметил, что первостепенной задачей педагогов-тренеров является, прежде всего, воспитание человека духовно-нравственного, «победившего себя».

«Только такой человек может стать «победителем в жизни», добиться олимпийских вершин, достигнуть больших результатов в спорте»,  — подчеркнул главный тренер спортивной школы.

joomplu:10414 joomplu:10413

Своим мнением при обсуждении основной темы встречи  высказал также именитый спортсмен – олимпийский чемпион Мансур Исаев, который отметил, что основная задача воспитания духовно-нравственного аспекта людей заключается в  уважительном отношении к своей религии и вероисповеданию, понимание своих национальных особенностей; формирования чувства собственного достоинства как представителя своего народа и толерантного отношения к представителям других национальностей. 

Региональные гости отметили, что педагогический коллектив кизилюртовской спортшколы в работе с детьми всегда уделяет особое внимание воспитанию таких качеств, как: доброта, доброжелательность между спортсменами, отзывчивость, чуткость, бережное отношение друг к другу и к соперникам на соревнованиях.

Напомним, что прошедшее в городском округе мероприятие носило воспитательные задачи и прошло в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, привлечения детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и активными видами спорта. 

Организаторы выразили уверенность, что профилактическая беседа среди спортивного сообщества города Кизилюрта будет дальнейшему благоприятному развитию и укреплению братских и дружественных отношений между дагестанскими народами.  

Пресс-служба администрации города 

Видео

24 ноября 2017

0

5

Рубрика: Спорт