Сайдбар

Норма ГТО – норма жизни


4 октября 2017

0

11

Рубрика: Спорт

До конца 2017 года все учащиеся городских школ, служащие и сотрудники государственных муниципальных учреждений и предприятий города Кизилюрта пройдут тестирование по выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 

Как сообщили в отделе по физической культуре и спорту администрации городского округа, работники педагогических коллективов, школьники и трудящиеся коллективов зарегистрировались на официальном сайте ГТО и получили личный ID — номер.

Теперь им предстоит выполнить нормативы испытаний (тесты) комплекса ГТО по скоростно-силовым дисциплинам в Центре тестирования на городском стадионе по проспекту имама Шамиля.

«Желающим получить почётный знак «Готов к труду и обороне» нужно будет сдать остальные нормы комплекса до конца этого года», — добавили в отделе спорта города.

joomplu:9897 joomplu:9899

По поручению начальника городского спортотдела Багавудина Базарганова во всех школах организованы встречи спортивной общественности и проведены устные беседы, в целях разъяснительной работы среди учащихся с призывом присоединиться к сдаче тестов физкультурно-спортивного комплекса.

Специалисты отдела спорта подробно ознакомили директоров учебных организаций, что такое комлекс ГТО, для чего он необходим и как будет организован городской фестиваль по сдаче нормативов по различным спортивным дисциплинам среди учащихся.  

К сожалению, по словам сотрудников отдела, сегодня не все руководители школ понимают всю серьезность, ответственность и значимость проведения подобного рода спортивных мероприятий в городе, а главное, участия в них каждого гражданина.  

joomplu:9898 joomplu:9900

В отделе спорта особо подчеркнули, что сдача нормативов комплекса ГТО до конца текущего года станет обязательной для всех сотрудников бюджетных муниципальных учреждений и организаций города. А сам подпроект «Спортивный Дагестан», направленный на оздоровление и качественную физическую подготовку молодого поколения гражданского общества, входит в приоритетный национальный проект развития республики «Человеческий капитал».

Источник: отдел по ФК и спорту г.Кизилюрта 

 

Видео

4 октября 2017

0

11

Рубрика: Спорт