Сайдбар

Народы Дагестана провели соревнование по регби


14 августа 2014

0

17

Рубрика: Спорт

Кубок народов республики по регби прошел в Дагестане. Ещё несколько лет назад о регби-7 в Дагестане знали лишь понаслышке, да и то из спортивных программ. Регби – это силовая игра, где от спортсменов требуются незаурядные физические данные, дерзость, смелость, бесстрашие, а это те качества, которыми природа сполна наделила дагестанцев. И благодаря энтузиастам этот экзотический в Дагестане вид спорта начал бурно культивироваться и развиваться.

joomplu:751 joomplu:752

Приуроченный ко Всероссийскому Дню физкультурника второй по счету регбийный турнир на Кубок народов Дагестана стартовал 9 августа в селении Новые Викри Каякентского района. Место проведения состязаний выбрано неслучайно.  Именно команда Каякентского района как победитель первого розыгрыша данного турнира получила право на проведение соревнований у себя.

joomplu:759 joomplu:753

В отличие от прошлого года участие в предстоящем турнире приняло гораздо большее количество команд. В этом году участие в турнире приняли 12 команд из городов Махачкала, Дербент, Кизляр, Кизилюрт, Дахадаевского, Кизлярского, Кизилюртовского, Каякентского, Тарумовского, Цумадинского, Карабудахкентского, Хасавюртовского районов. Связано это, в первую очередь, с работой регбистов-волонтеров из разных регионов России, приехавших в республику для обучения местных воспитанников азам спортивной командной игры, привлечения в ряды регби людей. Эта работа была начата в прошлом году, будет продолжена и в следующем. Регби должен стать национальным видом дагестанцев.

Свой подготовительный этап к участию в соревнованиях команда Кизилюрта провела на новом спортивном стадионе с искусственным покрытием, который недавно сдан в эксплуатацию.

joomplu:760 joomplu:765

Республиканские соревнования прошли среди юношей 1997-1999 годов рождения. Переходящий Кубок Дагестана по регби-7 достался махачкалинским регбистам.

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

14 августа 2014

0

17

Рубрика: Спорт