Сайдбар

Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Сиражудин Магомедов выступят на чемпионате мира в Казахстане


17 августа 2015

0

4

Рубрика: Спорт

Вперед — к победе!

Шестеро дагестанских дзюдоистов в составе сборной России примут участие в чемпионате мира, который пройдет с 24 по 30 августа в столице Казахстане – Астане, на татами ледового дворца «Алау». Среди них: урожецы города Кизилюрта Республики Дагестан, воспитанники СК Базарганова Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Сиражудин Магомедов.

Российская сборная будет представлена во всех категориях индивидуального турнира у мужчин и женщин, и обеими сборными в состязаниях «стенка на стенку».

Для дзюдоистов, претендующих на места в олимпийском турнире Рио-2016, мировое первенство – возможность существенно пополнить рейтинговый квалификационный счет. Золото чемпионата мира принесет победителю 900 очков, что всего на 100 баллов меньше «стоимости» олимпийской победы. Серебро чемпионата мира обеспечит спортсмена 540, а бронза – 360 баллами. Кроме того, у чемпионата мира будет и солидный призовой фонд – триста тысяч долларов США в личном турнире, и еще двести тысяч – в командном.

В составе российской команды в личном первенстве выступят: чемпион Европы, медалист мирового первенства Камал Хан-Магомедов (66 кг), олимпийский чемпион Мансур Исаев (73 кг), третий призер чемпионата мира Ренат Саидов (свыше 100 кг).

В командном турнире в составе сборной России выступят дагестанцы – олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев (100 кг) и двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов (81 кг).

В женском разделе личного чемпионата мира под флагом России будет бороться призер первенства Европы Пари Суракатова (63 кг).

Напомним, год назад чемпионат мира принимал российский Челябинск.

Источник: сайт Федерации дзюдо России 

Видео

17 августа 2015

0

4

Рубрика: Спорт