Сайдбар

Мансур Исаев стал бронзовым призером международного турнира в Чехии


1 марта 2016

0

13

Рубрика: Спорт

Олимпийский чемпион Игр в Лондоне, дзюдоист Мансур Исаев стал бронзовым призером Открытого турнира Европы среди мужчин, который проходил 27-29 февраля в Чехии, во Дворце спорта пражской арены «Спарта».

В столицу Чехии для определения сильнейших в семи весовых категориях съехались 268 именитых дзюдоистов из 52 стран мира. Сборная команда России отметилась на данном старте 5 завоеванными наградами, в числе которых бронза Мансура Исаева в весовой категории до 73 кг. Именно в весе действующего олимпийского чемпиона скопилось наибольшее количество участников – 52 единоборца.

В своем первом поединке дагестанский олимпионик за две минуты и 47 секунд разобрался с молодым словаком Мартином Бечиком. Немногим более одной минуты на татами против Исаева продержался чемпион Монголии этого года, 22-летний Хадбаатар Наранхуу. В 1/8 финала уроженец города Кизилюрта взял верх над триумфатором молодежного первенства Европы 2012 года, белорусом Вадзимом Шокой.

В четвертьфинальной схватке представитель Челябинска был сильнее многократного чемпиона Великобритании Яна Госиевски, а в полуфинале, несмотря на то, что был более активен, по замечаниям уступил побеждавшему на первенствах Европы чуть ли не в каждой возрастной категории Георгиосу Азоидису из Греции. В борьбе за третье место воспитанник дагестанской школы дзюдо благодаря оценкам «юко», «вазари», а также удержанию превзошел украинского атлета Артема Хомулу.

После утешительного финала представитель сборной Украины Артем Хомула поделился впечатлениями о его схватке с Мансуром Исаевым: «Тяжело, конечно, противостоять такому мастеру, как Мансур, это очень сильный и опытный спортсмен. Но и без веры в себя я на татами выходить не стал бы, надеялся, что смогу его победить, но не вышло. Я год назад боролся с еще одним олимпийским чемпионом Лондона, грузином Лашой Шавдатуашвили, но поединок с Мансуром – самый тяжелый в моей карьере. С россиянином было приятнее бороться, он очень чувствителен, пластичен и сильно работает на захватах. Было пару моментов, когда казалось, что мне удастся бросить его на “иппон”, но всякий раз он как-то уворачивался».

Напомним, что крайний успех Мансура Исаева был датирован 25 июля 2015 года, когда он поднялся на третью ступень пьедестала Открытого турнира Азии в Тайпее. 

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

1 марта 2016

0

13

Рубрика: Спорт