Сайдбар

Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев выступили на Гран-при Монголии


14 июля 2015

0

3

Рубрика: Спорт

Олимпийские чемпионы Лондона-2012 по дзюдо, уроженцы Кизилюрта Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев приняли участие в прошедшем в Улан-Баторе этапе Гран-при по дзюдо. 

В течение трех дней на азиатском татами были разыграны медали из четырнадцати комплектов. В состязаниях приняли участие более двухсот атлетов из 35 стран. Лучшими на домашней арене были представленные максимальным составом дзюдоисты Монголии, собравшие в копилку 18 медалей (5-3-10). Второе место в итоговом протоколе заняли японцы (3-2-3), а третье – китайцы (2-2-2). Бронзовая награда Арсена Галстяна определила для России пятнадцатую строчку командного зачета.

Арсен Галстян (66 кг) в стартовой схватке со словенцем Жеребом, имея преимущество в «юко», в начале четвертой минуты пропустил атаку – «иппон» и лишился надежд на золото. В группе утешения россиянин за пятьдесят секунд разобрался с немцем Зетцем, а в малом финале двумя бросками обеспечил себе преимущество в «юко» и «ваза-ари», а с этим и медаль Гран-при.

Второй российский олимпиец Мансур Исаев (73 кг) «иппоном» прошел соперника из Ганы в первом круге, и вышел в четвертьфинал на давнего знакомого, чемпиона мира, одного из самых успешных дзюдоистов Монголии Хашбаатара. Поединок был настолько острым и изматывающим, что после победы в нем Мансур отказался от дальнейшей борьбы и не вышел на татами ни в полуфинале с монголом Саинджаргалом, ни в бронзовом матче с еще одним хозяином татами Ганбаатаром.

В категории 100 кг чемпион мира и Олимпийских игр Тагир Хайбулаев в первой схватке дня потерпел поражение от молодого японского дзюдоиста, медалиста первенства мира Аарона Вульфа, подсечкой сбившего россиянина с ног на исходе пятой минуты встречи. Вульф, к слову, в итоге стал победителем турнира в Улан-Баторе, а Тагир завершил свое выступление на стадии первого круга.

Монгольский этап Гран-при в Улан-Баторе стал шестым в сезоне после состязаний такого же уровня в Дюссельдорфе (Германия), Тбилиси (Грузия), Самсуне (Турция), Загребе (Хорватия) и Будапеште (Венгрия) и предпоследним крупным турниром перед августовским Чемпионатом мира в Астане. Крайней точкой перед состязаниями в Казахстане станет летний турнир «Большого шлема» в Тюмени, что пройдет 18-19 июля на татами Легкоатлетического манежа.

Видео

14 июля 2015

0

3

Рубрика: Спорт