Сайдбар

Команда СОШ №8 — победитель республиканского этапа «Мини-футбол — в школу»


13 января 2015

0

17

Рубрика: Спорт

С 3 по 6 января 2015 года в Махачкале прошел финал республиканского этапа Всероссийских соревнований по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». 

Соревнования прошли в четырех возрастных категориях в каждой из которых были сформированы по два квартета. Далее лидеры двух подгрупп оспаривали первое место, а вторые команды своих групп играли за третье место. 

Вне конкуренции в споре юношей 2003-2004 годов рождения стали команда СОШ №8 из Кизилюрта. На предварительной стадии республиканского этапа подопечные Мухтара Бацалиева и Абдурахима Азизова переиграли команду из селения Батаюрт Хасавюртовского района со счетом 3:1, затем сыграли вничью с дружиной 39-го лицея Махачкалы. В этой встрече хозяева площадки вели в счете, но Муслим Кадыров с точного удара со штрафного принес команде школы №8 ничью, которая многое предопределило в раскладе «четверки». В заключительной игре группового раунда СОШ №8 получила в свою копилку три очка в виду неявки соперника: дружины из с. Анди Ботлихского района.

В игре за первое место кизилюртовцы со счетом 4:2 переиграли коллектив из Кизлярского района. В состав победителей вошли: Али Алиев, Джамал Билалов, Газимагомед Джамалудинов, Садрудин Алибеков, Магомед Насибов, Муслим Кадыров, Абдула Гамзатов, Ахмед Ахмедов, Гаджимурад Бидаев, Ибрагим Мурадбегов и Юсуп Гаджиясулов.

Команда Гимназии №5 поселка Новый Сулак (Кизилюрт), составленная из ребят 2001-2002 годов рождения, в своей группе заняла второе место и сразилась за «бронзу» турнира с командой из Анди. Итог встречи — 5:1 в пользу сулакцев, подопечных Мурада Ибрагимова и Багавдина Таймазова.

Близка к третьему месту в категории 1997-1998 была также Кизилюртовская команда СОШ № 1, но в упорной игре за третье место подшефные Шамиля и Ибрагима Магомедовых уступили ребятам из с. Карланюрт Хасавюртовского района.

Абдурахим Азизов и Мухтар Бацалиев также связывали надежды с коллективом восьмой школы 1999-2000 годов рождения, но команда, в которой был собран приличный состав игроков, не сумела выбраться из группы.

Команды-победительницы в своих возрастных категориях в середине февраля отправятся в город Ейск, где пройдет региональный отбор на общероссийский финал соревнований.

Источник: СК Базарганова 

Видео

13 января 2015

0

17

Рубрика: Спорт