Сайдбар

Команда Кизилюрта стала победителем фестиваля спортивных единоборств образовательных учреждений СКФО


13 сентября 2016

0

7

Рубрика: Спорт

Команда из города Кизилюрта заняла первое место на фестивале спортивных единоборств образовательных учреждений Северо-Кавказского федерального округа, который проходил с 9 по 11 сентября во Дворце спорта имени Гамида Гамидова в Хасавюрте, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования и науки.

Турнир, организованный министерством образования и науки Дагестана, призван сохранить самобытное социокультурное наследие народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа, пропагандировать физкультуру и спорт, здоровый образ жизни, культурные традиции, а также воспитывать молодое поколение в духе патриотизма, хранить память о погибших сотрудниках полиции. Соревнования были посвящены Дню единства народов Дагестана и памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова.

Участниками турнира по таким видам спорта, как дзюдо, вольная и классическая борьба, стали более 300 юношей 2002-2003 годов рождения, имеющих подготовку не ниже 1 спортивного разряда. В фестивале приняли участие команды Республики Дагестан (Махачкала, Кизляр, Каспийск, Хасавюрт, Кизилюрт, Дербент, Хасавюртовский, Кизлярский, Новолакский районы), сборные команды из Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Калмыкии.

По итогам соревнований первое место заняла команда из Кизилюрта, второе – из Хасавюрта, третье место заняла команда из Чеченской Республики.

На мероприятии присутствовали и почетные гости: председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его первый заместитель Анатолий Карибов, министр образования и науки республики Шахабас Шахов, заместитель министра внутренних дел по РД Ахмед Баталиев и председатель Комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре Абдухалим Мачаев.

Источник: РИА «Дагестан»

 

Видео

13 сентября 2016

0

7

Рубрика: Спорт