Сайдбар

Ко Дню физкультурника турнир по мини-футболу среди дворовых команд прошел в Кизилюрте


15 августа 2016

0

11

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте завершился городской турнир по мини-футболу среди мужских команд, посвященный Дню физкультурника, который проходил на территории города с 9 по 13 августа. Организаторами соревнований выступили отдел по ФК и спорту администрации МО «город Кизилюрт» при поддержке местного предпринимателя Мухудина Мухудинова.

В турнире участвовали 11  команд, сформированных по месту жительства в микрорайонах и поселках городского округа, которые по олимпийской системе разыграли призовые места.

joomplu:6333  joomplu:6332  

Уже на ранней стадии состязаний жребий свел между собой одних из фаворитов турнира: многократного призера предыдущих стартов команду городского отдела внутренних дел «МВД» и участника чемпионата Дагестана по футболу «Автомобилист». В этом противостоянии сильнее оказалась последняя сборная, в упорной борьбе полуфинала одолевшей команду «Фортуна», в составе которой также выступали немало опытных игроков.

Как отметили организаторы, «досрочный финал» прошел в интересной и напряженной борьбе. Ведомая многоопытным футболистом Мухтаром Бацалиевым, команда «Фортуна» дважды выходила вперед в счете, но стараниями молодого Расула Джабраилова из «Автомобилиста» оба раза нивелировал преимущество соперников. Победным голом в концовке встречи отметился один из лучших бомбардиров текущего чемпионата Дагестана по футболу Шамиль Магомедов, а закрепил преимущество подопечных тренера Вячеслава Абакарова Магомед Асадулаев — 4:2.

Не менее интересная выдалась борьба и в нижней части турнирной сетки. В четвертьфинале прошлогодний победитель турнира «Бавтугай Сити» был сильнее «Автомобилиста-2», а другая поселковая команда — «Сулак» обыграла команду из селения Старый Бавтугай. 

joomplu:6327  joomplu:6328

joomplu:6329  joomplu:6334

Упорнейшая игра выдалась на стадии полуфинала. Сначала лидер команды «Бавтугай Сити» Джавтхан Таймасханов срезал мяч в собственные ворота, но вскоре он взял себя в руки и дважды поразил владения противников. Сборную «Сулак» таранные проходы неоднократного победителя первенств Дагестана по боксу не сломила, и игроки  нанесли ответный удар. Но в серии пенальти бавтугайцы все-таки были сильнее своих оппонентов, обеспечив третий для себя финал третьего городского турнира в формате «7 на 7».

Финальные матчи были вынесены организаторами на очередной соревновательный день. В игре за третье место команда «Фортуна» с крупным счетом переиграла обескровленный «Сулак». В борьбе же за «золото» сборная «Автомобилист» с первых минут захватила инициативу, владела мячом и территориальным преимуществом, которое уже в дебюте встречи вылились в два гола. Открыл счет в матче Магомед Асадулаев, а чуть позже не без его помощи отличился Сулейман Шайхаматов. После перерыва вернул бавтугайцев в игру их легионер из селения Гельбах Магомед Алиев, который дважды наказал оборонцев «Автомобилиста» за беспечность. Все же ближе к концу матча сказался класс участников чемпионата Дагестана. Крест на надеждах «Бавтугай Сити» поставили Шамиль Магомедов и все тот же Магомед Асадулаев.

В ходе церемонии награждения организаторами были названы имена лучших игроков соревнований. Лучшим вратарем турнира оргкомитетом признан голкипер «Фортуны» Мурад Гамидов, приз лучшему защитнику забрал Джаватхан Таймасханов, лучшим нападающим стал Расул Джабраилов, а приз зрительских симпатий достался автору первого гола турнира — капитану команды из селения Старый Бавтугай Анвару Амаеву.

joomplu:6331  joomplu:6330

Отметим, что победители и призеры состязаний были награждены кубками, грамотами и ценными призами от местного спортивного клуба им. Базарганова и денежными призами от предпринимателя Мухудина Мухудинова.

Напомним, традиционные турниры по мини-футболу в Кизилюрте проходят при участии известных в России и в республике спортсменов. Так, в составе своих команд на поле с искусственным покрытием школы № 8 выходили победитель первенств Европы по дзюдо и самбо Рустам Заболотный, серебряный призер первенства Европы по греко-римской борьбе Мурадис Арацханов, боец смешанных единоборств Салман Салимханов и многие другие.

Источник: СК Базарганова, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

15 августа 2016

0

11

Рубрика: Спорт