Сайдбар

Кизилюртовские вольники завоевали две «бронзы» на прошедшем чемпионате Дагестана


8 февраля 2016

0

11

Рубрика: Спорт

Представители вольной борьбы из Кизилюрта Якуб Нурахмаев и Алиасхаб Бадрудинов стали бронзовыми медалистами на прошедшем 5-7 февраля в Каспийске чемпионате Дагестана по вольной борьбе, сообщили пресс-службе города в отделе по ФК и спорту.

Как отметил источник, путевки на взрослое первенство СКФО разыгрывались на трех коврах Дворца спорта имени Али Алиева. Участниками соревнований стали 284 атлета.

Лучший результат из представителей Кизилюрта показал Якуб Нурахмаев из поселка Бавтугай. Воспитанник отделения ДЮСШ №1 поднялся на третью ступень пьедестала в весовой категории до 65 кг.

Подопечный тренера Рената Эсенаева был близок к выходу в финал соревнований, но, ведя в счете, попался на «туше», благодаря которому в финал прошел Гаджимурад Мачилаев из столичной школы им. Гамида Гамидова. 

В отделе спорта также напомнили, что Якуб в декабре прошлого года показал аналогичный результат на всероссийском турнире в Москве, посвященном памяти заслуженного тренера России Андрея Челидзе.

«Бронзы» чемпионата республики добился и выпускник городской ДЮСШ №2 и местного спортклуба М. Базарганова, представляющий хасавюртовскую школу имени Мавлета Батырова Алиасхаб Бадрудинов. Ученик первого тренера Мурада Абдулаева вошел в число призеров в весе до 61 кг, где на медали претендовало ни много ни мало 56 борцов. 

В наилегчайшей весовой категории надежды Кизилюрта также были связаны с Абу Магомедовым и Асадулой Дибировым. Последний в прошлом году вошел в тройку и был близок к повторению результата, но в своем утешительном финале опытный кизилюртовец потерпел поражение.

Финалист Открытого всероссийского турнира на призы Хизри Шихсаидова в Буглене Абу Магомедов стартовал на чемпионате с двух быстрых досрочных побед, но вскоре был вынужден сойти с турнирной дистанции. 

Источник: СК Базарганова 

Видео

8 февраля 2016

0

11

Рубрика: Спорт