Сайдбар

Кизилюртовские ветераны спорта по вольной борьбе Гасан Джамалов и Магомед Бадрудинов завоевали золотые медали на чемпионате России в Смоленске


15 июля 2016

0

2

Рубрика: Спорт

В Смоленске завершился Открытый чемпионат России по вольной борьбе среди ветеранов на призы Федерации спортивной борьбы Смоленской области. 

Участие в отборочных на мировое первенство соревнованиях приняло свыше ста мастеров-ветеранов из Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана и Литвы.

Традиционно боролись на чемпионате страны и атлеты из дагестанского Кизилюрта, двоим из которых удалось завоевать золотые медали, а еще двое остановились в шаге от первого места.

Так, неуязвимы для своих соперников на коврах спорткомплекса Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма были Гасан Джамалов и Магомед Бадрудинов. 

Напомним, Гасан Джамалов — дебютант ветеранских состязаний. Мастер спорта России международного класса, двукратный победитель международного турнира им. Али Алиева провел в ходе соревнований весовой категории до 76 кг в группе «В» три встречи. 

В первой из них тренер-преподаватель кизилюртовской ДЮСШИ «Олимпиец» со счетом 8:0 превзошел соперника из Красноярска. В следующем круге чемпионата Джамалов, вынужденный бороться с преимущественно более молодыми спортсменами, поборол другого представителя из Республики Дагестан Азима Ахмедова — 4:3. В поединке за «золото» уроженец Цумадинского района благодаря двум четырехбалльным броскам победил действующего чемпиона России среди ветеранов Игоря Васильева.

joomplu:6208

Свою богатую коллекцию медалей пополнил и уроженец Кизилюрта Магомед Бадрудинов. Шестикратный чемпион мира прошел взвешивание в весе 85 кг, но в связи с небольшим количеством участников вынужден был выступить на категорию выше — в весе до 97 кг. Все же этот факт не помешал 68-летнему кизилюртовскому атлету завоевать для себя путевку в Польшу, где в октябре этого года состоится очередной для Магомеда чемпионат мира.

Отметим, что в Смоленске Бадрудинов провел две схватки, пройдя в них соперников из Самары и Литвы с общим счетом 20:3.

Близки к триумфу были и двое других спортсменов из Кизилюрта, выступивших на чемпионате России. Чемпионы мира Хамзат Исраилов и Ахмедула Абдулханов были вне конкуренции в своих возрастных категориях, но уступили в финальных схватках представителям другой возрастной категории. 

Источник: сайт СК Базарганова 

Видео

15 июля 2016

0

2

Рубрика: Спорт