Сайдбар

Кизилюртовские спортсмены стали финалистами Республиканского турнира


13 ноября 2017

0

5

Рубрика: Спорт

На прошедшем с 3 по 5 ноября этого года в селении Магарамкент Открытом республиканском турнире по вольной борьбе среди юниоров и юношей памяти Героя Советского Союза Абаса Исрафилова трое спортсменов и воспитанников спортивного клуба им. М. Базарганова города Кизилюрта Гаджимурад Базарганов, Казбек Гайдаров и Расул Аслуев стали финалистами престижных соревнований.

Напомним, турнир проходил с участием спортсменов всех ведущих центров борьбы Республики Дагестан, а также из Азербайджана и Астраханской области.

В споре среди юношей 2000-2001 годов рождения вторые места в своих весовых категориях заняли Казбек Гайдаров (69 кг) и Расул Аслуев (76 кг).

А в юниорском разделе соревнований в шаге от первого места остановился Гаджимурад Базарганов (66 кг), который на пути к финалу уверенно и последовательно победил махачкалинца Г. Нажмудинова (шк. Г. Гамидова, 10:0), З. Юсупова (Каякентский район РД, 10:1) и другого спортсмена столичной школы борьбы Ш. Магомедова (шк. А. Садулаева, 10:0, туше).

В полуфинале на туше Базарганов также одолел победителя первенства Европы среди юношей магарамкентца Мурадхана Зингарова, которому было предоставлено право поднятия государственного флага на церемонии открытия соревнований.

В финале воспитанник кизилюртовской борцовской школы уступил в упорной борьбе со счетом 0:2 (по предупреждениям) Байсултану Арсланову из Каякентского района Дагестана.

Другой спортсмен из г.Кизилюрта Расул Аслуев до финала одержал уверенные победы над каспийчанином М. Касумовым (шк. К. Курамагомедова, 10:0), махачкалинцем А. Османовым (5:0) и Э. Халимбековым из Каякентского район Дагестана со счетом 10:1.

А уже в финале Аслуев уступил Ахмеду Шахбанову из «Спартака» (г.Махачкала) со счетом 2:8.

Так же уверенно и динамично побеждал своих соперников на пути к финальным встречам и кизилюртовец Казбек Гайдаров, который в полуфинале победил махачкалинца Рашида Газиева (шк. Г. Гамидова) со счетом 3:1, и, к сожалению, в финале уступил кизлярскому борцу Рашиду Абдурашидову .

Источник: отдел по ФК и спорту 

Видео

13 ноября 2017

0

5

Рубрика: Спорт