Сайдбар

Кизилюртовская футбольная команда стала победителем Общероссийских соревнований по футзалу в СКФО


13 марта 2017

0

83

Рубрика: Спорт

Победитель республиканских соревнований  команда СОШ №8 города Кизилюрта стала чемпионом турнира по мини-футболу (футзал) среди команд общеобразовательных учреждений СКФО/ЮФО, которые завершились в спортивном комплексе «Солнечный»города Ейск Краснодарского края.

Напомним, спортивное состязание проводится в рамках Общероссийского проекта “Мини-футбол – в школу”. В Ейск съехались 13 команд из Дагестана, Ингушетии, Адыгеи, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии (Алания), а также футболисты из Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, города Севастополь. Команды Северо-Кавказского федерального округа были разбиты на четыре группы, победители которых смогли выйти в полуфинал.

В группе с кизилюртовской командой попались команды из Карачаево-Черкесской Республики и победитель 2016 года – команда из Волгоградской  области.

Первыми в группе сыграли команды Дагестана и Волгоградской области. В напряженной борьбе единственный и победный мяч в этой встрече  за две минуты до конца игры забил Хадисгаджи Абдулхамидов, принеся для кизилюртовской команды очень важную победу над одним из фаворитов турнира.

Победа во второй игре с командой КЧР гарантировала дагестанской команде 1 место в группе и выход в полуфинал. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу футболистов из Кизилюрта. Отличились Х.Абдулхамидов и Рустам Садулаев. В начале второго тайма соперникам удалось сравнять счет. Далее Абдулхамидов вновь выводит свою команду вперед, где за четыре минуты до конца игры команда КЧР вновь сравнивает счет. Последние минуты прошли в непрерывных атаках кизилюртовских футболистов, создавших три верных момента забить победный гол.

Особенно близок был забить свой третий гол в матче Абдулхамидов, но его удар с убойной позиции взяла на себя штанга. Итог встречи – 3:3.

Теперь судьба победителя группы решалась в заключительной встрече между командами Волгоградской области и Карачаево-Черкесской Республики. Любая победа за исключением 1:0 выводила на первое место футболистов КЧР. Но, надо отдать должное волгоградцам, которые несмотря на мотивацию  в этой игре, сыграли честно и одержали победу со счетом 2:0,  тем самым, обеспечив команде города Кизилюрта место в полуфинале.

В полуфиналах играх встречались команды Ростовская области и Калмыкии, Дагестана и Адыгеи. Кизилюртовские футболисты одержали в этом матче уверенную победу со счетом 3:1 и вышли в финал соревнований по мини-футболу.

В другой полуфинальной игре в серии пенальти удачнее оказалась команда из Ростовской области.

В финале встретились футбольные команды из Дагестана и Ростовской области. Первыми во встрече забивают ростовчане. До перерыва усилиями Х.Абдулхамидова кизилюртовцы сравнивают счет в игре. Во втором тайме соперники вновь выходят вперед, и снова Абдулхамидов сравнивает счет в середине тайма. В оставшееся  время на поле шла напряженная и нервная борьба. Обе команды создают еще по одному голевому моменту. Причем, ростовчане уступили свой момент за 20 секунд до конца матча. Итог финальной игры – 2:2.

Теперь победителя турнира вынуждены определить пенальти. Серия успешных ударов и защиты принесла уверенную победу команде школы №8 города Кизилюрта в этом состязании. Состав команды-победительницы: Мурад Гамидов, Рамазан Бацалиев, Хангерей Юсупов, Рустам Садулаев, Мажид Меджидов, Адам Магомедов и Хадисгаджи Абдулхамидов.

Лучшим футболистом всероссийских соревнований признан защитник команды СОШ №8 г.Кизилюрта Рамазан Бацалиев, а Хадис Абдулхамидов стал лучшим бомардиром, забив 6 мячей в четырех играх.

Начальник отдела по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» Багавудин Базарганов поздравил с очередной убедительной победой и успешным выступлением руководителя команды – Почетного работника образования России Абдурахима Азизова и тренера-преподователя по футболу городской ДЮСШИ “Олимпиец” Мухтара Бацалиева.

Отметим, что финальные соревнования с участием сборных команд общеобразовательных организаций пройдут в период с 20 марта по 1 апреля 2017 года в Московской области.

Автор текста Ордаш Алиев 

Видео

13 марта 2017

0

83

Рубрика: Спорт

Жилищная политика