Сайдбар

Кизилюртовец Тагир Хайбулаев вне конкуренции на Гран-При Монголии


11 июля 2014

0

16

Рубрика: Спорт

В Улан-Баторе прошел Гран-При Монголии по дзюдо.

Соревноваться на этом старте съехалось 282 спортсмена из 27 стран. В состав сборной России на этом турнире вошел Олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев, который после перерыва набирает кондиции, и сделал шаг к чемпионату мира.

В весовой категории до 100 кг кизилюртовец стартовал с чистой победой над Джу Джин Кимом из Южной Кореи. Во втором круге чемпион мира и Европы не оставил шансов третьему призеру казанской Универсиады, бразильцу Рафаэлу Бузакарини, которого бросил уже на первой минуте противостояния. Следующей жертвой представителя Санкт-Петербурга и Самары стал швейцарец Флавио Орлик, который на июньском Гран-При Гаваны иппоном поверг призера чемпионата Европы Адлана Бисултанова. В полуфинале Хайбулаеву противостоял опытный Дмитрий Петерс. За плечами немца множество соревнований, в числе которых Олимпийские игры, где после поражения от Тагира Хайбулаев он победоносно отборолся за «бронзу». Реванш Петерсу не удался: Тагир хоть и не столь часто выходит на татами, как этого хотелось бы болельщикам, но сохраняет максимальную концентрацию, ловко используя возможность бросить оппонента. Эта встреча также завершилась досрочно. В финале россиянин также вчистую поборол конкурента Петерса в споре лучшего полутяжеловеса Германии Карла-Рихарда Фрая.

Яркое выступление Тагира Хайбулаева не осталось не замеченным организаторами, которые признали дагестанского олимпионика лучшим дзюдоистом турнира. Следующий этап Гран-при по дзюдо будет проходить в столице Хорватии — Загребе с 12 по 14 сентября. До этого, с 25 по 31 августа, в Челябинске пройдет чемпионат мира. Из-за травмы на домашнем первенстве планеты не будет Мансура Исаева, а вот Тагир Хайбулаев может встать в один ряд с Николаем Солодухиным и Александром Михайлиным, спортсменами, которые побеждали на двух чемпионатах мира. 

Видео

11 июля 2014

0

16

Рубрика: Спорт