Сайдбар

Кизилюртовец Алиумар Тумаев — обладатель Кубка Европы по дзюдо


10 марта 2015

0

9

Рубрика: Спорт

Девятнадцать наград различного достоинства завоевали россияне на Кубке Европы по дзюдо среди юношей и девушек 1998-2000 года рождения. Соревнования прошли в турецком курортном городе Анталья. В копилке сборной России шесть золотых медалей, десять серебряных и девять бронзовых.

Свой весомый вклад в успех национальной команды смогли внести дзюдоисты Северо-Кавказского Федерального Округа. На их счету семь наград различной пробы — две золотые медали, четыре серебряные и одна бронзовая.

Обладателями почётных трофеев в своих весовых категориях стали: дагестанец Алиумар Тумаев из Кизилюрта (воспитанник заслуженных тренеров России Джабраила Магомедова и Хабиба Магомедова) и Кемал Каитов из столицы Республики Карачаево-Черкессии (подопечный заслуженного тренера России Юрия Чомаева).

До главного финала смогли дойти: Хамзат Ахмаров из Чеченской Республики, Адам-Хаджи Муталиев из Республики Ингушетия, Инал Тасоев и Мадина Таймазова из Республики Северной Осетии-Алания.

Лишь наградой бронзового достоинства пришлось довольствоваться ещё одному дагестанцу, победителю первенства России этого года, что прошло в Казани, Рустаму Заболотному. Напомним, что воспитанник школы дзюдо Кизилюрта с сентября месяца прошлого года теперь даёт зачёт столичной школе дзюдо Республики Дагестан.

Источник: сайт СКФО.ru

Видео

10 марта 2015

0

9

Рубрика: Спорт