Сайдбар

Кизилюртовец Алавдин Тагиров — чемпион мира по универсальному бою


1 декабря 2014

0

16

Рубрика: Спорт

Сборная России на прошедшем в Калужской области чемпионате мира по универсальному бою возглавила общекомандный зачет. В соревнованиях, которые прошли в городе Медынь, участие принимало около 200 спортсменов из России, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Индии и других стран. На высшую ступень пьедестала в весовой категории до 80 кг поднялся представляющий Москву дагестанец Алавдин Тагиров.

Алавдин Тагиров родился 12 июня 1993 года в городе Кизилюрте. В 2007 году стал заниматься дзюдо в СДЮШОР города. В 2010 году Алавдин с отличием окончил СОШ №4.

Уже в школьные годы Тагиров изъявлял желание обучаться в высшем военном учебном заведении. В год окончания школы Алавдин поступил в Академию ФСО России. С первого курса кизилюртовец стал увлекаться рукопашными и универсальными боями. Неоднократно становился чемпионом Орла и Орловской области, дважды становился призером чемпионата России по универсальному бою. В 2014 спортсмену удалось-таки покорить первенство страны, а в этом же году удостоился бронзовой медали на чемпионате Европы. Тренерами Алавдина являются Андрей Платонов, Владимир Лебедев и Александр Юдин.

Источник: СК Базарганова

Видео

1 декабря 2014

0

16

Рубрика: Спорт