Сайдбар

Кизилюртовцы стали победителями и призерами 3-го Республиканского турнира по дартсу в Буйнакске


28 февраля 2016

0

14

Рубрика: Спорт

По приглашению организаторов команда дартистов из Кизилюрта участвовала в третьем Республиканском турнире по дартсу среди мужчин и женщин, посвященном памяти погибших сотрудников полиции — кавалеров ордена Мужества Джамала Джанбекова и Гаджи Магомедова, сообщили прессе-службе администрации в отделе по ФК и спорту города.

Источник напомнил, что участие в соревнованиях приняли 26 мужчин и 10 женщин, которые определяли сильнейших как в командных соревнованиях, так и в личном зачете. 

joomplu:5312  joomplu:5313

В разделе «набор очков» в споре женщин вне конкуренции были спортсменки из Кизилюрта. Лучшей в соревнованиях стала двукратная медалистка чемпионатов России по кекусинкан, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 2 городского округа Эльза Латипова.

В четвертьфинале Эльза с разницей в 56 очков победила представительницу Буйнакского района. В полуфинальной игре со счетом 411:383 была переиграна П. Курамагомедова из Чародинского района.

Для каратистки в прошлом этот старт не первый: в 2015 году Латипова заняла третье место в Открытом городском турнире по дартсу в Кизилюрте, успешно выступив на отборочных соревнованиях среди своих коллег по ДЮСШ № 2.

Уверенно шла по турнирной сетке и партнерша по команде Латиповой, победительница городского турнира 2014 года Айшат Магомедова. 

joomplu:5314  joomplu:5316

В игре 1/4 финала программист ДЮСШ № 2 при счете 380-318 обошла многоопытную С. Рамазанову, а в полуфинале, показав лучший результат в одной попытке, нанесла поражение Г. Аримовой из Буйнакска.

Во встрече за выход в финал Магомедова в одном из подходов набрала 92 очка, за что была признана лауреатом в номинации «Леди-дартс», а аналогичный приз среди мужчин получил Арип Аримов, выбивший тремя дротиками 140 баллов.

«Леди-дартс» в ходе своего полуфинала сумела набрать 476 очков и выполнила норматив второго спортивного разряда. В финальной же игре между двумя девушками из Кизилюрта победу праздновала Эльза Латипова. 

В соревнованиях мужчин первый круг состязаний преодолели двое одноклубников финалисток в женской части турнира по СК Базарганова. Это второй призер прошлогоднего старта в Кизилюрте Азиз Азизов, а также кандидат в мастера спорта России по русским шашкам Ордаш Алиев, выигравший в своей первой игре махачкалинца И. Касумова.

Выбыл из борьбы за медали продемонстрировавший неплохой результат в виде 462 набранных очков Абдула Алданов. Его обидчиком стал М. Имангазалиев из Махачкалы, которому покорились 485 баллов. Во втором круге Азизов обыграл представителя команды Махачкалы Александра Габриеляна, а Ордаш Алиев в упорной борьбе превзошел вице-чемпиона турнира прошлого года Николая Павличенко.

joomplu:5315  joomplu:5317

При удачном стечении обстоятельств, кизилюртовцы в полуфинале сошлись бы в очном противостоянии, что обеспечило бы команде место в финале, но в играх за выход в полуфинал их постигла неудача: Алиев уступил будущему победителю турнира Гичибеку Татамову, а Азизов уступил дорогу в 1/2 финала Алимагомеду Гимбатову, ставшему в итоге третьим призером.

Второе место по итогам соревнований осталось за президентом Федерации дартса Дагестана, известным спортивным журналистом Арипом Аримовым.

Не менее интересными выдались командные соревнования в разделе «крикет». От Кизилюрта для участия в этом виде соревнований были выставлены три команды: сборная города, СК Базарганова и ДЮСШ № 2. Все три городские команды уступили в напряженной четвертьфинальной борьбе, а лучше среди 12 команд стала тройка Д. Салимов — М. Имангазалиев — А. Гаджимагомедова, представляющие Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (г. Махачкала).

Источник отметил, что в финальной игре столичные спортсмены одолели дружину из Буйнакского района в составе Ш. Гаджиев — А. Магомедзакиров — П. Гаджимагомедова, а замкнули призовую тройку хозяева турнира из Буйнакска — Арип, Магомед и Галимат Аримовы.

joomplu:5318  joomplu:5319

По приезду руководитель спорткомитета города Кизилюрта Багавудин Базарганов поздравил спортсменов с успешным выступлением и пожелал им дальнейших спортивных побед.  

Источник: СК Базарганова 

Видео

28 февраля 2016

0

14

Рубрика: Спорт