Сайдбар

Кизилюртовцы — на Гран-при «Иван Ярыгин»


27 января 2015

0

9

Рубрика: Спорт

25 января в Красноярске завершился очередной Гран-при «Иван Ярыгин». Из имеющих непосредственное отношение к городу Кизилюрт борцов на пьедестал поднялся лишь Ахмед Магомедов, удостоившийся бронзовой медали в весовой категории до 86 кг.

Ахмед оступился уже в 1/8 финала, проиграв в упорном поединке со счетом 3:4 монголу Ойтумэну Оргодолу. Остановить азиата на 26-м по счету ярыгинском турнире удалось только двукратному чемпиону Европы и теперь уже четырехкратному победителю данного старта Анзору Уришеву. На радость Магомедову это произошло в финале, что дало дагестанскому атлету путевку в утешительную часть соревнований. Первым на пути к «бронзе» кизилюртовцем был повержен Тортогтох Лувсандерж, также защищающий цвета Монголии, а в малом финале представитель хасавюртовской спортивной школы им. Ш. Умаханова превзошел триумфатора молодежного первенства мира Александра Гуштына из Белоруссии. Раннее Ахмед Магомедов неудачно выступал на ярыгинском, но в активе борца завоеванная в Красноярске бронзовая медаль чемпионата России 2013 года.

joomplu:2118   joomplu:2119

Уроженец селения Н.Чиркей Кизилюртовского района Азамат Нуриков вошел в состав 39 участников мемориала Ивана Ярыгина весовой категории до 65 кг. Участник чемпионатов мира и Европы прошлого года в квалификации поборол оппонента из Китая. Далее в непростом поединке представитель Беларуси выбил из борьбы бронзового призера юниорского первенства России Эми Умарпашаева, но пройти барьер в лице сильного Ильяса Бекбулатова Нурикову не удалось. Бекбулатов стал чемпионом, а Азамат в «утешиловке» уступил Александру Захарушкину из Кемеровской области. Перед этим кемеровчанин должен был схлестнуться с Аланом Гогаевым, но осетин не вышел на эту утешительную схватку.

Близок к третьему месту в весовой категории до 70 кг был Магомедрасул Газимагомедов. Победив по очереди монгола Идерхуу Гантулгу, земляка Арслана Асланова и красноярца Никиту Сучкова, воспитанник кизилюртовской школы борьбы вышел в полуфинал. В борьбе за выход в финал Газимагомедов встретился с призером чемпионатов мира и Европы Расулом Джукаевым, с которым осенью прошлого года в Грозном решением судей поделил высшую ступень пьедестала на Кубке Рамзана Кадырова. Более успешным на сей раз был 30-летний чеченский вольник, завоевавший щедрую награду предусмотренную победителю турнира в весе до 70 кг.

Камал Маликов считался одним из фаворитов на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 74 кг, но бронзовый трехкратный призер чемпионата России быстро сошел с дистанции. В 1/8 Маликов потерпел неожиданное поражение от местного борца Александра Зеленкова. Красноярец, вырвавший победу со счетом 4:3, сделал ставку на большую сгонку веса, во много благодаря чему добрался до третьего места.

Отметим, что прошлой осенью Зеленков был третьим медалистом седьмого мемориала Дмитрия Коркина в весовой категории до 86 кг.

Источник: сайт СК Базарганова

Видео

27 января 2015

0

9

Рубрика: Спорт