Сайдбар

Кизилюртовцам присвоены спортивные звания


3 марта 2015

0

10

Рубрика: Спорт

24 февраля Министерство спорта РФ опубликовало на своем сайте приказы о присвоении званий «Мастера спорта России» и «Мастера спорта России международного класса».

В первом, идущем под номером 18, значатся имена восьми дагестанских спортсменов, где бокс в гордом одиночестве представляет Шамиль Галимов. Участник последнего чемпионата России является воспитанником ДЮСШ № 1 г.Кизилюрта, где был подготовлен Юсупом Айдамировым и Морисом Гасангусейновым.

Галимов встал в один ряд с Гаджиявом Шихалиевым, Али Шабановым, Гамзатом Газалиевым и Шигабудином Алиевым. Все они, за исключением Газалиева, стали мастерами спорта, представляя Дагестан. На очереди уже выполнившие норматив Магомед Арипгаджиев и Гасан Магомедшарипов, а также Рамазан Саадуев и Шамиль Дибиров.

Приказ Министерства спорта РФ от 24 февраля 2015 года не обошел стороной и Гасангусейна Бадрудинова. Вольник, получивший спортивное образование в кизилюртовской ДЮСШ № 2 у тренера Хайбулы Хайбулаева, ныне представляет хасавюртовскую школу им. Батырова, и за прошлый год стал победителем молодежных первенств Дагестана, СКФО, России и мира, а также остановился в шаге от «золота» взрослого Кубка Бразилии в Рио-де-Жанейро, в результате чего стал мастером спорта России международного класса.

Поздравляем ребят с присуждением заслуженных спортивных званий! 

Источник: СК Базарганова

Видео

3 марта 2015

0

10

Рубрика: Спорт