Сайдбар

Кизилюрт встретил героев европейского первенства по вольной борьбе Абасгаджи Магомедова и Алимагомеда Алихмаева


1 июля 2016

0

14

Рубрика: Спорт

Накануне, 30 июня, в Кизилюрте прошла торжественная встреча борцов-юниоров, успешно выступивших на прошедшем в Румынии первенстве Европы.

Уже в восемь утра у спортклуба имени Магомеднаби Базарганова собрались фанаты вольной борьбы, жаждавшие увидеться с новоиспеченным победителем первенства Европы Абасгаджи Магомедовым и бронзовым призером этих престижных состязаний Алимагомедом Алихмаевым.

  joomplu:6175  joomplu:6172

Официальные лица пожаловали на место события чуть позже. В их числе глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков, заместитель главы администрации Хаджимурад Шабанов, заместитель главы администрации Кизилюртовского района Салимгерей Салимгереев, начальник спорткомитета города Багавудин Базарганов, заслуженный работник физической культуры России и Дагестана Гаджигиши Акашев, директор кизилюртовской ДЮСШ № 1 Гусейн Чеэраев, ветераны спортивного сообщества, молодежь, родные чемпионов и СМИ города.

Отметим, что отсутствие музыкального сопровождения в связи со священным месяцем Рамадан не сделало мероприятие менее ярким. Вначале воспитанники кизилюртовской школы борьбы ознакомились с тем, как проходят строительные работы в будущем спортивном комплексе города Кизилюрта, который впоследствии станет уютным «домом» для многих юных одноклубников Абасгаджи и Алимагомеда. Экскурсию по спортивному объекту победителям европейского первенства устроил президент Федерации вольной борьбы городского округа,  депутат городского Собрания – руководитель комитета по социальной политике Мурад Базарганов. 

joomplu:6176  joomplu:6174

Далее участники мероприятия собрались в уютном конференц-зале СК Базарганова. В этой официальной части мероприятия руководитель администрации города Алмаз Беков и представитель администрации Кизилюртовского района Салимгерей Салимгереев от имени всех жителей города и района поздравили молодых спортсменов с их триумфальным выступлением в Бухаресте, а начальник отдела по ФК и спорту администрации Кизилюрта Багавудин Базарганов рассказал собравшимся, каких усилий стоил ребятам этот результат. От лица одноклубников героев европейского первенства поздравил также победитель кадетского чемпионата Старого Света прошлого года Ислам Базарганов. По причине болезни не присутствовал на церемонии заслуженный тренер России Наби Магомедов, которого ребята навестили после завершения пресс-конференции. 

Завершилось торжественное чествование победителей первенства Европы по вольной борьбе 2016 года Абасгаджи Магомедова и Алимагомеда Алихмаева традиционной фотосессией на память с друзьями, родными и одноклубниками.

joomplu:6178  joomplu:6179

Напомним, 26 июня этого года в Бухаресте завершилось первенство Европы по трем стилям борьбы среди юниоров. Уроженец дагестанского Кизилюрта Абасгаджи Магомедов в упорной борьбе завоевал золото чемпионата, а Алимагомед Алихмаев стал бронзовым призером соревнований.

Автор Магомед Белетханов, фото и видеосюжет Рамина Юнусова  

Видео

1 июля 2016

0

14

Рубрика: Спорт